みんなのレビューと感想「ロマンティック上等」(ネタバレ非表示)

オメガバースの世界観は独特ですね〜。性別より、身分、自分の生まれ持った性質が重視されちゃうんですよね。
    オメガの受けちゃんは幼馴染みのベータの彼が好きだけど、色々あってアルファの番、玉の輿探してます。

一見チャラ男くんに見えるオメガちゃんですが、筋があって良かったです。
    アルファの彼も彼は彼なりの考えを通してて、そこは変に良い人でなかったのが良かったです(^^)
    だからこのお話しの切なさが出てたなぁーと感じました。

運命の相手を見つけるとか、愛のある行為とか…それらを得ることは奇跡に近くて、気付いた時には手遅れなのかも。それはオメガバースの世界だけじゃなくて、なんとなく私たちの生きてる世界でも感じられることだと思います。
    だけど、それでも人は愛が欲しい。愛したいし、愛されたいのに自分の性や置かれている立場、プライドが邪魔してしまいます…。
    最後にはハッピーエンドですが、途中少し心が痛いです。

うーん。
    ハッピーエンドはよかったと思うけど、ストーリーが簡潔な部分があって、何で駅人が急に家に来たのか。。とか、番になったΩは他の人には強い拒絶反応が出んじゃなかったっけ?。。とか、少しモヤモヤも残りましたが、失って初めて気付いた2人が一緒にいる決断をしたことは感動的でした♡

初めての世界観

無料立ち読みでオメガバースについての説明があります。
    男女関係ない世界が設定なので、個人的には物足りない気がしましたが、、、

予想よりもエロ度も低かったので☆みっつ!!

良かった…

応援したくなりますね。
    主人公も結構不器用で、すれ違いがもどかしく感じるところとかも上手く表現なさっているので退屈しませんでした。
    最後はしっかりと型にはまって、すごくホッとする結末でした。

by 玄月

表紙に惹かれて、3話分だけ読んでみましたが、他のレビューを読んでみると、あまり途中のお話がハッピーな感じではなく、辛い(?)感じなので途中で断念しました。

by Meee11

レビューの評価が高かったので読んでみました
    オメガバース、好きな人には変化球なストーリーで、またいいんじゃないでしょうか
    オススメです

私の好きなオメガバース作品だったので一気に買いましたが絵があまり好みでは無かったです(T_T)

内容は普通に楽しめました!

by SuGaya

1話だけだとものすごく嫌なタイプに見えるけど、きっと続きを読めば印象は変わるんだろうな。
    もう少し見てみたいなと思います。

うーーん

よくわかんなかった。理解力ないのかな、私…。《計》が男なのか女なのがすらわからなかった……。1話のみの感想です。