みんなのレビューと感想「ロマンティック上等」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
1話を無料配信中!
オメガバースでここまで感動し、ウルウル泣けた話は初めてです(*^。^*)
受のΩは玉の輿狙いでかなりの強か者ですが、読んでいくうちに実はすごく健気で可愛い子なんだな〜と思うようになります。
その受くんをずっと想い続けてるβの同級生もめちゃめちゃ一途で本当に好きなんだなーと感じる場面がいっぱいあって感動します。そして当て馬的な存在→ヒロインΩと番になる俺様αもなんだかんだ言いつつイイ奴で、紆余曲折ありながら最終的にはみんなハッピーエンドで(*^^*)後日談もよかったです。by ユッキ―- 0
番の制度
オメガバースというものをあまり理解せずにこの作品を読み始めましたが、わかりやすく話に入りやすいストーリーだなと思いました。
ストーリーの内容も少女漫画にありそうな内容で、BLだからといって、読みにくいこともなかったです。
森世さんの描くキャラクターのリアクションはわたしにとってはドツボなので、今回も楽しく読ませていただきました!by 匿名希望- 0
良かった
世界観も独特ですごく良かった!
絵も綺麗でこういうの好き♡by 匿名希望- 0
この作者さんがヤバイ!
あざと可愛い受けがたまらないです。あざといくせに憎めないのはスゴイ魅力ですよね。割と自身苦手なオメガバースなのですが、これは色々な意味で面白く最後まで読んでみたくなりました。ぶりっ子な女子は許せないのに、美少年のあざとさは無敵ですね。悔しいけど、どんどん惑わして欲しいです。でも、幸せにもなって欲しい。
by chany- 0
思っていたより
表紙からイメージしていたのは、もう少し軽いエッチ系作品でしたが、読んでみたならば思っていたよりけっこう純愛話でした。
途中切ない部分もありますが、最後は二人の間の純愛に救われてハッピーエンドになるのがよいですね。
絵が部分的に雑に感じるので、もう少しだけ丁寧だとさらに読みやすくてよいと思います。by 匿名希望- 0
初めて
初めてオメガバース読みました。
難しいというか奥が深いというか…
いろいろ考えながら読みました。
人種とかカーストみたいな差別が存在する世界の中で、本能的な欲求に逆らいながら生きるのはどれだけ大変なことか…
たくましく愛し合う、計と次継が美しすぎて涙が止まりませんでした。
全話買って本当に良かったです。by 匿名希望- 0
好きですーーー
オメガバース最高です。
そして森世さんのお話ほんと好きです。
絵も私にはツボで見やすくて好きです。
ストーリーも切ないけど、きゅんきゅんします。
自分がΩだったらな♡とか妄想。
一番好きなのはあいとまことなんですけど
このお話も良かったです♡
駅人が嫌なやつなんですけど憎めません。
やっぱ金持ちっていいなって思いました(笑)by aIrie- 0
オメガバースの世界観は独特ですね〜。性別より、身分、自分の生まれ持った性質が重視されちゃうんですよね。
オメガの受けちゃんは幼馴染みのベータの彼が好きだけど、色々あってアルファの番、玉の輿探してます。
一見チャラ男くんに見えるオメガちゃんですが、筋があって良かったです。
アルファの彼も彼は彼なりの考えを通してて、そこは変に良い人でなかったのが良かったです(^^)
だからこのお話しの切なさが出てたなぁーと感じました。by お匿名希望- 0
感動
今まで、オメガバース類は
あんまり読んできませんでした。
マンがだからこその世界観やお話……
だとは思ってますが、う~ん……と
私はなんとなく読まない分類でした。
が……
とても面白かったです!
絵もキレイで見やすく、
途中感動して泣いてしまうシーンも
ありましたっ!!
どうして今まで見なかったのか、
後悔しています(涙)
この作品を機にいろいろ見てみようと
思えるほど良かったです!by 匿名希望- 0
良かった
オメガバース作品をなんとなく避けていて表紙からこれなら軽そうかなー無料だしと思ったらめっちゃくちゃいい話!
身分の差ってやっぱりきついものがありますね。
この二人のように乗り越えて大好きな人と結ばれる事は相当難しい世界なんでしょうね。
次継はかっこいいし、計ちゃん可愛いし夫婦になってるのには萌えます!by 匿名希望- 2