みんなのレビューと感想「ロマンティック上等」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

4.4 評価:4.4 279件

甘せつなくてめっちゃいい!

期待せずに読んだのですが、ツンデレの受けがめちゃめちゃかわいくストーリーも切なさあり、甘い場所ありでとてもとても楽しめました。
    暇潰しにはもってこいかと思います。

めちゃくちゃ面白い。

めちゃくちゃ面白い
    キツイ話ですが引き込まれて止まらなくなりました
    オメガバースにはまるきっかけになった作品です

しゅきぃ!!!!!

森世先生はカレシシリーズのマンガで知ったのですがまさかBLの先生だったとはしりませんでした。
    試しに読んでみると「え、……尊いBL尊い」となり、初めて読む方にはハードすぎるかも知れませんが絵柄も繊細で優しいタッチなので読みやすくキュンキュンが止まりませんでした。オメガバースというカテゴリーらしくなるほど、と理解が深まりドラマCDもあるみたいなので聞いて見ることにします!

オメガバースでここまで感動し、ウルウル泣けた話は初めてです(*^。^*)
    受のΩは玉の輿狙いでかなりの強か者ですが、読んでいくうちに実はすごく健気で可愛い子なんだな〜と思うようになります。
    その受くんをずっと想い続けてるβの同級生もめちゃめちゃ一途で本当に好きなんだなーと感じる場面がいっぱいあって感動します。そして当て馬的な存在→ヒロインΩと番になる俺様αもなんだかんだ言いつつイイ奴で、紆余曲折ありながら最終的にはみんなハッピーエンドで(*^^*)後日談もよかったです。

良かった

世界観も独特ですごく良かった!
    絵も綺麗でこういうの好き♡

初めて

初めてオメガバース読みました。
    難しいというか奥が深いというか…
    いろいろ考えながら読みました。
    人種とかカーストみたいな差別が存在する世界の中で、本能的な欲求に逆らいながら生きるのはどれだけ大変なことか…
    たくましく愛し合う、計と次継が美しすぎて涙が止まりませんでした。
    全話買って本当に良かったです。

好きですーーー

オメガバース最高です。
    そして森世さんのお話ほんと好きです。
    絵も私にはツボで見やすくて好きです。
    ストーリーも切ないけど、きゅんきゅんします。
    自分がΩだったらな♡とか妄想。
    一番好きなのはあいとまことなんですけど
    このお話も良かったです♡
    駅人が嫌なやつなんですけど憎めません。
    やっぱ金持ちっていいなって思いました(笑)

by aIrie

良かった

オメガバース作品をなんとなく避けていて表紙からこれなら軽そうかなー無料だしと思ったらめっちゃくちゃいい話!
    身分の差ってやっぱりきついものがありますね。
    この二人のように乗り越えて大好きな人と結ばれる事は相当難しい世界なんでしょうね。
    次継はかっこいいし、計ちゃん可愛いし夫婦になってるのには萌えます!

作家さんが好き

この作家さんの作品が好きです。オメガバースの作品は何となく受け付けられなくて避けていたのですが、綺麗で儚さもある絵からすっと引き込まれました。2人には幸せでいてほしい。

とても作画がきれいな作品です。その作家の方の作品が好きで、この作品に出会いました。オメガバースに振り回されていく2人、苦しくて切なくて、でも最後は結ばれて、子ども…、という流れで、とても好みでした。オメガバースが好きな人はたまらないと思います。いろんな人によんでいただきたいです。おすすめの作品のひとつです。