【ネタバレあり】さよなら恋人、またきて友だちのレビューと感想
2025/02/01 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
スクールカーストは萌える
Ωの立場が低い作品が多い中、この作品はαの幸せはΩと番事が前提なので面白かった。
Ωは魅力的な設定なのに、劣ると言う扱いが嫌い。
Ωがモテてる設定の方が共感できる。
クラスメートα達の恋の駆け引きが、もっと欲しかったな。
個人的には、鬼ごっこは良かった。
あんな風に追われてみたい(笑)by 匿名希望- 0
絵がとっても好きです!ストーリーも良い!
なによりカナエが可愛すぎる…。
色々あったけどハッピーエンドでよかった!by 匿名希望- 0
ありがちなのに、ひきこまれる。
番。運命。欲情させる存在。ありがちなのに、読まずにいられない。そんな惹き付けられる何かをもっている、切ない作品です。
αとΩのお話、好きなジャンル♪
お話内容がしっかりしています。
運命というか、切っても切れない縁
というか、番はそれぞれお互いしか
いない!!といった強い絆で
結ばれています。ラストは2人とも幸せ
そうでよかった。配信分で完結です。by haru27- 0
ずっと気になってたけど、購入して正解でした。今まで読んだオメガバースもので一番好きかも知れません。
設定も絵も良いし、子供の頃のカナエはホントに可愛い。
それだけに凄絶な人生に涙が出るけど、無事に初恋のオウギと結ばれてホッとしました。
続編はレビューを見る限り、もっと暗くて重たそうなので、心して読みます!by すずまこ- 0
絵が美しいBL
BL好きというわけではないですが、絵がキレイだったので読みました。
この作品でα×Ωの世界観を知りました。
Ω性の男の子はモテモテだし、α性の男子たちは色々と下心を巡らしてどうにかΩをゲットしようとしていて、おもしろかった。
その中でも主人公と最終的に恋仲になる男の子が腹黒く計略を巡らしてるのも、必死さが伝わり良いです。by 大たむ- 0
私は好き
オメガバース、堕胎、近親相関などなかなか好き嫌いの別れる内容でしたが私は楽しめました!!
絵がとっても綺麗で重い内容でしたが読みやすかったですby 匿名希望- 0
初めてのオメガバース
表紙に惹かれて購入しました。
カナメに目隠ししてる間にクラスのみんなに首輪のサイズを採寸されてるシーンは最高にゾクゾクしました。
もっとそういうクラス全員に無体に詰められるようなシーンがたくさんあるのかと期待していましたが、そういう訳ではなかったです。by 匿名希望- 0
カナエは確かに可愛い
レビューが高いし、ネット評判も良かったので期待してましたが、個人的にはそんなに刺さらなかったかなぁ。目隠しして"誰だ?"やってる時はちょっと鳥肌モノでした!
最後らへんバトルロワイヤルもどきになって、ちょっと?ってなりました。
でもカナエは可愛い!笑
同感!by aくまもんm- 0
主人公のΩが可愛くてよかったです!
でも、Ωをめぐってαが争いだしたのはちょっと怖かったです…
オメガバースってきっとそういうものなんだとは思いますが、ハードなのが苦手な人は苦手かもしれないですby 匿名希望- 0