みんなのレビューと感想「プラチナエンド」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

久しぶりになかなか面白い漫画に出会えた!
    絵も綺麗で読みやすいしストーリーも私好みで、まだ無料分だけしか読んでないけど続きも読みます!

黄金タッグ

健在!絵柄と世界観のマッチングが完璧、しかも超絶技巧。
    ストーリーはこれからもといったところなのですが、設定がかなり造り込まれていると思っていますので、これを土台としていく進めていくなら、破綻を心配する必要はないでしょう。

プラチナエンド、、、13人の天使たちと13人の人間の話し。死んだ人、死にそうな人?が新しい神になるための話し。

天使!

死神からの天使!
    でも、やっぱり面白い。巧妙な騙し合いが、やはり上手いなあとしみじみ感じます。ラストどうなるか、今から楽しみです!

このコンビ大好き

小畑健先生と大場つぐみ先生のコンボが大好きなので連載開始から飛びついて読んでます。
    絵も綺麗だし、設定も面白い。続きが気になります!

気になる!

やはりこの作者様たちはすごいです!
    絵が美しくて、どんどん読んでしまいます。前は死神だったから今度は天使かあ…ファンタジー系なのかな?と思ったら全くそうではなく、むしろバトルマンガでした。私の感想としては楽しい!というよりは次はどうなるんだ、という純粋に続きが気になる漫画です。ちょっと描写がグロいときがありますが、ギリギリ耐えられます。

デスノートっぽい感じ^ ^

小畑先生の絵が好きで、全部読んでいます。

このお話の天使達は
    天使なのか悪魔なのかって感じです。
    人間の考え方とは違うからそう見えるだけなのかもしれませんが…。

デスノートもそうでしたが、
    人間の愚かさや傲慢さがよく描かれているなぁと思います。

主人公が「小学生か?」とよく言われていますが、私は主人公みたいなベタベタな正義感のある人好きです。

このコンビ好き

設定が少しデスノートみたいだと思った
    神系好きなのかなぁ

でもどんな展開か気になる!
    絵も好みだし
    毎回キャラが立ってて覚えやすい

相変わらず絵がきれいでそれを見るだけでも楽しい。

この作者様らしく、だんだんと難しくなって来た印象です。だれがどの能力を持っているのか覚えておくのに必死です笑

面白いかと言われると、そういう感じではなく、やはりデスノートのような楽しみ方なのかな、と思いました。心理戦や戦略を楽しむ感じの。

奏くんの闇がこれからどれくらい深くてどんな風に明かされていくのか楽しみです。

新しいバトルコミック探してたら、面白いの見つけた。なかなか次が気になる。あと生死について考えもする。イジメについても。