みんなのレビューと感想「寝たきり天使~ふたごっ子 真帆と真海~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

めちゃくちゃ泣けます!ふたりともとてもかわいくって、子供ってほんとに純粋で天使だなぁって思います。

2話しか読めてないけど

泣けた。
    1話目なんて、中絶をぼんやり進めた旦那さんが奥さんの意味深な返事で逆ギレ的発言をしたの意味わからなかったけど、良いパパそうで「ん⁈」ってなりました。

2話目はあたしも子供を授かってママさせて頂いてるのもあり、勝手に涙が出ました。
    命を授かる事、ママのお腹の中にいてくれてる間、とても神秘的で不思議で言葉で表現するのが難しいくらい凄い事ですもんね。

周りの親族達も誰1人奥さんを責めず、頼りになる方ばかりなのも、泣けました。

双子ちゃんが仲良く一緒に育ってくれる、奇跡が起こりますように

ほっ

今でも、双子ちゃんが元気に過ごしている事を知ることができて良かったです。
    内容は、重いのに絵が優しいので
    読みやすかったです。

実話なんだよね。

今までは、当たり前のように普通に生まれて来るってそう思ってました。
    最初のページから、どんな内容なんだろうとワクワクしてました。赤ちゃん系のマンガが好きなので。

泣きました

絵がかわいくて、引き込まれました。
    私にも、障害をもつ子供がいます。その子の兄弟に双子もいます。
    同じ目線で話に入り込めて、涙涙でした。
    遊びあるく旦那さんの変化が羨ましかったなぁ~

切なくなります

絵がとても可愛いです。
    生まれてくる前の双子の会話が、可愛いくて、ほのぼのしますが、生まれてきてからは状況が一変します。
    どちらもスクスク育って欲しいと思いました。

めっちゃ泣きました😭😭五体満足で生まれてくるってほんとに恵まれてるんだなと実感しました。でも愛情たっぷりで育てられてて幸せだと思います!

表紙に惹かれました。
    双子って可愛いです(*ˊᵕˋ*)
    読んでいて悲しくなりましたが、続きが読みたかったので一気に読みました。

タイトルを読んだだけでも目頭が熱くなる類のストーリーだよなと恐る恐る読んでみたら、やっぱりでした。

良ちゃんをはじめとするマキさんの周りの人たちの温かさが身に沁みます。

涙なしでは

涙なしでは読めない作品です。双子を産んだけど片方の子が障害を持って生まれてきた…
    母親ならとても辛くて辛くて悲しいと思います。勇気づけてくれたのは障害を持った娘、そして家族、関わってく人々。いつのまにか幸せになっていた…素晴らしいノンフィクションです。