みんなのレビューと感想「寝たきり天使~ふたごっ子 真帆と真海~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分の2話しか読んでいませんが、子どもの病気がわかってから母親が自分を責めて泣くシーンは胸が痛くなりました。ただ、はじめの頃はなんかこの両親、能天気すぎないか?と違和感がありましたが…。

無料分

無料分読んでみて、とてもおもしろそうなので、読んでみたいと思います。
    感動すること、間違いなしですね!

滑脳症という障害を持って生まれてきた双子の妹さんと家族のお話しです。まだ2話までしか読んでいませんが始まり方はほんわかしてる感じがしました。絵がちょっと昔っぽい感じがしてそのせいでしょうか。

絵はかわいい

絵は昭和の感じがするとってもかわいいなーと思いながら読み始めました。漫画としてはいいのかもしれないけど、せっかく実話が元なら、もっと苦労とか辛さとか重たいものを感じられる方が良かったです。

双子にしかわからない不思議な力ってやっぱりあるんだなと感じました。
    どちらも、どちらの存在を大きな存在として感じているんだなと思いました。

無料お試しから読みましたがすっかりハマってしまいました。ストーリーの展開も早くとても読みやすい作品です!

絵がほんわかしてて良い。

寝たきりってつらい。赤ちゃんの時はかわいいけど、だんだん体が大きくなってもそんな状態だと、なんて声を掛けたら良いかわからなくなる。ご家族にとっては、かわいいお子さんでも
    まわりが大変で気の毒。

こんな風におもっちゃいけないんだろうけど、凄く旨が痛みます。ノンフィクションだから余計なのかな…

同じ子供なのに、親にかまってもらえないのは切ないよね。でも病気なのも可哀想。親も体はひとつしかないから大変だよね。
    五体満足で生まれてこれることに感謝だし、文句ばかり言ってちゃダメだよな。

頑張って子育てしよう!

子供は寝てる時が1番可愛いです。
    ほんとうに天使。
    生まれてきてくれてありがとうって感じです。
    幸せです。

せつない話

せっかく生まれてきた双子ちゃんの1人が寝たきりの病気なんて、とてもせつない。その子の将来がみえないなんて、若い夫婦に与えられた試練つらい。