みんなのレビューと感想「寝たきり天使~ふたごっ子 真帆と真海~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まだ無料分を読み途中ですが、遊び呆けている旦那にとてもイライラします。産後に出産祝いと呼ばれて連日飲み歩いていた自分の夫を思いだし、イライラが募りました。
    この旦那さんがに早く気づいてもらいたいです。
    双子ってだけでも大変なのに、同居ってだけでも大変なのに、、、当時はゆっくり考える余裕すらなかったと思いますが、本当によく頑張っててお疲れ様ですと毎回思います。

苦労 愛

双子ちゃんがどんどん互いに違くなって戸惑い、
    母親の思いとか父親の存在とこか、、
    障害あっても変わらないんだと思いました

周囲の愛情が本当によかった
    おすすめです

私は、双子はリスクが高いと妊娠したと同時にお医者さんに言われました。もっとこういうとこを知ってもらって、病気のことも知ってもらって単胎児、多胎児関係なく出産自体が奇跡だと感じて欲しい

よかった

タイトルからして残念な結末を迎えるのではと思いハラハラしながら読みましたが、そんなことは無く、このあともどぅ成長していってくれるのか続きが読みたくなりました。
    読んだ当時、私も産後半年経ってない頃だったのでとても参考にさせていただきました。
    ありがとうございました。

無料分だけよみました

とても考えさせられるお話です。同じ女性として、自分が病気の子供を妊娠したら、、、と考えさせられました。

ふたごちゃん

双子あるあるなのでしょうか?お姉ちゃんの思いが伝わり始めていて、喋らなくても思いあっていて、こちらもほんわかしました。

頑張っている

ノンフィクションだと知って、何だか涙涙で胸が痛くなりました。
    子育ては大変ですが、こんなにも素敵なお母さんの元に生まれた双子ちゃんは幸せですね。
    沢山の沢山の笑顔に包まれる人生でありますように。

良いです

少し昔の作品だと思いますが、よくお母さんの心情が描けていると思います。

仕事柄、このようなことによく対応いたしますので、身近なこととして読ませていただきました。

たくさんの方に読んでいただき、ご理解が深まると良いな、と感じます。

中々難しい。

考えさせられる漫画です。実際このようなご家族はいると思いますし、周りからの手助けがないと、お母さんが壊れてしまうんじゃないかと・・・
    自治体の補助もそれぞれ異なるようですし、自己責任でどうにかしろではなく、不自由さを感じない子育てが出来ればと思いました。

とにかく大変なのがわかりました。

双子で片方だけに重度な障害…。家族全体に影響が出てしまい、特にもう一人育てながらつきっきりで世話をするママの大変さは計り知れません。
    私も5歳の子を子育て中ですが、それだけでも大変なのにと感じました。考えさせられる作品でした。