みんなのレビューと感想「寝たきり天使~ふたごっ子 真帆と真海~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

真帆ちゃん真海ちゃん二人共なんて可愛いんでしょう!パパとママそして両方の家族が、とっても羨ましい!保育園の園長先生も身体張って、遊び相手のなってくれる!また介護支援の方も根気良く相手をして心を掴んだで下さい‼️とっても心が安らぎました。

続きがきになる

実際にあった話かも知れないが、絵が可愛いくて読み始めました。双子ちゃん平等の筈なのに、可愛いのに悲しくなります。サンタさんが奇跡を届けてくれていたのなら嬉しいです。

泣ける

子供を持つ親として、泣けるストーリー。
    双子ちゃんてで生まれたのに、どっちかが異常が、あり生まれた。余命も少ない。
    親子のやり取りに涙がでます。
    読みじめですが、読みたいようなやめたいような気分です。

もーーー

絵がかわいい(ノ≧▽≦)ノほわほわした感じ。匂いや声がきこえてきそうです。癒されています!はやくつづきがよみたいです!

我が家の2人目は持病があり生まれてきました。子供の病気、自分のせいだと責める気持ちよくわかります。でも、家族みんなの理解とサポートがあって羨ましいなーと思いました。

心が痛みます

元気に生まれて来る子もいれば、病気や障害を持って生まれて来る子もいる。
    わかっていることでも、やっぱり辛く悲しいことです。
    心が痛むことですが、少しでも多く幸せに触れて欲しいと思います。

by

高校の頃読んでた

高校生の頃このお母さんの本読んだ。
    真帆ちゃんと真海ちゃん。
    双子やけど全然違う。お父さんもお母さんも
    ほんとに2人の事を愛してる印象だった。

かわいい

双子ちゃんのお話です。出産には色々な物語があり健康に普通に出産できることがどれだけ奇跡に近いのかと思います

涙が

絵といいストーリーといいどれを取っても良いです。息子を妊娠中に1話目を購入して読みました。涙無しでは読めません!!

切ないですね

健康に産んであげられなくてごめんね。って、胸が痛いです。子は親を選べないけど、親は子を選べる時代が切なくて…でも、仕方ないのかなって思ったり…出生前診断が当たり前の世の中が何だか胸をえぐりますね