みんなのレビューと感想「寝たきり天使~ふたごっ子 真帆と真海~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

赤ちゃんの双子ちゃんが可愛いです。
    読んでいてウルッとくる場面がたくさんありますが、他の方も書いているように、ノンフィクションであるならもっと双子育児の大変さを全面に出してもよかったんじゃないかなと思います。
    こんなに優しいお母さん、なかなかいませんよ(笑)

丁寧

これまでに触れたことがない障害が扱われていますが、丁寧に説明してお話が進むので、十分に理解できます。マホちゃんマミちゃんかわいいです。

フィクションだと知り、胸が苦しくなりました。涙なしでは読めません!障害があってもなくても、我が子は可愛くて愛しい存在ですね。

せつない

まだ無料分しか読んでないけど、切ない…産んだ側からするとほんと、なんでどうして〜としか考えられなくて暗くなるよね。旦那さんやら家族がこんなに明るくて優しかったらまだ救われるかも

障害に限りませんが

子育てを乗り越えるにはやはり家族や周りの理解があるとだいぶちがうだろうなぁと思いました。マンガのようにはいかないと思う部分もありますが気持ちほんわかしました。

小さな赤ちゃんが病気と戦うお話なので、軽い内容ではありませんが、ふたごちゃんがたくさんの人に愛されて、前向きな気持ちになれるお話です。

ただでさえ大変な多胎児育児ですが、その中で一人の子は障がいを抱えていて...
    大変な通院や入院生活もあるけれど、互いの実親や親戚などに恵まれているなと思いました。心が温まるお話でした。

可愛いーっ。癒される。本当に毎日ちょっとずつ読んでいて癒しを貰っています。いい意味で絵も素朴な感じで好きです。

辛いだろうけど

難病の漫画はいくつかありますが、この漫画は夫婦も周りの人たちも優しくて暖かくてホッとしました。
    双子ってだけでも大変なのに、難病ってホントに大変だろうし、想像を絶することだと思います。頑張ってほしい。

私は2人の子供がいます。
    上の子は発達障害があるかもしれないと言われています。
    2回流産を経験して5回目の妊娠中です。
    生まれてくることも奇跡。
    5体満足で生まれてくることも奇跡。
    いろいろと考えさせられました。