みんなのレビューと感想「愛のこどもたち」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

タイトルにひかれ
タイトルにひかれためし読みしたのですが拍子の絵は普通だったのにお話の絵は下書きみたいで見ずらかった、想像力がないと内容が入って来ないマンガなのに、内容はまぁまぁ良いと思います
私も…
無料配信の話しか読んでませんが、私も小さい子どもがいるので主人公の母親の気持ちになると胸が張り裂けそうで凄く切ないです。私ならきっと立ち直れない…
by いちあす-
考えさせられる
子供を大切にしたいと、改めて思わせてくれる作品が多くありました。
子育て中の方はもちろん、まだお子さんがいらっしゃない方も考えさせられるのでは?
ただ、絵が個人的には好きではなかったので星4。by 匿名希望-
これは
切ないです。
誰にでも起こり得る事だし
この母親は良く乗り越えたと思います。
戦争はもっと
残酷だと思い知らされました。by ヘナたん-
絵が好き
この作家さんのコミックは、まずはじめに、絵に惹かれて読み始めました。非常にあたたかな雰囲気で人物、とくにこどもたちの絵が書かれているところがわたしはとっても好きですし、こんなふうに表現ができてなんだか素敵だなあと思い読んでいます。扱っているテーマも大切なことなので、読んでいると、いろいろと考えさせられます。
by Yuiiii-
可愛い
可愛い私の子。
自分の命と引き換えにしても守りたい。
そう思うのは母親として当たり前の心情。
運命とは残酷である。
そんな親子に前ぶれもなく、一瞬の間に
その絆を引き裂いていく。
逆縁、
そんな言葉をたまに聞くけど、
年の順ではなくて、年少の子供が
両親より早く死んでしまうということ。
親の気持ちは筆舌に尽くしがたい。
それでも生きなければ、生きて
いつか愛する子に再会できる日まで!by 匿名希望-
絵は正直好みではありませんが、内容に惹かれて購入しました。
シリアスな内容であるため、気持ちがズシッと重たくなりましたが、読んで良かったと思います。
自身の子どもを含め、どうか無事に過ごして欲しい、親よりも長く生きて欲しいとあらためて思いました。
失われた命は戻りません。大切に育んでいきたいと思います。by 匿名希望-
1話目は悪くない感じ
表紙の
“生まれてきてくれてありがとう”
これは愛子さまがお生まれになったときの
雅子さまのお言葉にもあった表現だったと記憶してます。
無料の1、2話を読みました。
絵柄が、という指摘が
他の方のレビューでありましたが、
個人的には
内容に合った絵柄だと思います。
子を亡くした母親が
現実を徐々にに受け入れ、受け止めていく
さまが描かれています。
気持ちの流れ、変化のようすが
違和感なく描かれています。
ただし、次の話以降に
虐待の話が出てきそうなので、
りくちゃんの話のみにすることにしましたby 匿名希望-
無料分だけの感想です。
私にも小学生の子供がいるので、思わず感情移入して読んで涙してしまいました。
全体的に内容が重そうなので、追加購入するかは悩みます。by 匿名希望-
最初の話だけ読みました。
交通事故は突然起きるものなので、もちろん心構えなんてできるわけない。
私も同じ立場だったら、到底受け入れられるわけない。
本当に胸が苦しくなりました。
交通事故によって、命が奪われることのないように祈りたいです。by 匿名希望-