みんなのレビューと感想「愛のこどもたち」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
ほのぼの可愛いらしい赤ちゃんのサムネを見て本編を読んでみたら、なかなかキツいストーリーに劇画タッチの絵柄。
どうしようもない母親や父親が出てくるんだけど、だいたいハッピーエンドになるので最後は安堵します。by 匿名希望- 0
親の気持ちとしては痛いほどわかります。やっぱり子どものことは心配だし、最初の子なら尚更。でも時期がきたら、ちゃんと巣立たせてあげれるようにならないとですね、
by 空雅- 0
虐待、嫉妬
このシリーズは読んでいて切なくなります。虐待、嫉妬、ネグレスト一生懸命頑張っていとてもほんの些細な事で歯車が狂ってしまう。考えさせられる作品です。
by 稚花- 0
人が幸せだからって
自分が不幸で人が幸せだからって
子供に仕返しや意地悪してはいけない!
自分の不幸は自分で招いていることもあるから
と思わせ類内容。
絵はみずらい。by 匿名希望- 0
泣けた
初めは、表紙と中身の絵のギャップにびっくりしました。絵、古い!って。…でも、お話は凄くよくて、心の描写やセリフなど心に響くものがありました。
悲しいお話が多いです
とても悲しい真実を知ることで、戒め・感謝・誠実に向き合わなくてはと思う気持ちを持ちました。多くの女性はもちろん男性にも読んでもらいたいです
イマイチかなぁ
とにかく絵が好きじゃないから、内容があまり入ってこなかったです。でも現実味はすごくあるように感じました。確かにこういう家庭ありますから。
辛い話ではありますが、どれも終わり方に救いがあるので、題材の割には、抵抗なく読める漫画です。
購入してよかった。by 匿名希望- 0
絵が
少し怖かったです。
でも、子供を産んだ後の女性の気持ちを分かることができたような気がします。
旦那さんも手伝ってほしい。by 匿名希望- 0
子ども
小さい子どもが言葉も通じずどうしてそんなことするの!!!
と言いたくなる気持ちはよくわかります。
自分の思い通りにしようとしてしまっている自分にも気付いてしまうから悲しいby 匿名希望- 0