みんなのレビューと感想「愛のこどもたち」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
あたしも子を持つ親ですが色々考えさせられました。ただん~?と思うところもありましたが読んでよかったです
絵がとにかく苦手ですが、同じく子をもつ親の立場でみると、とても辛く悲しい事だと思います
一瞬で大切な存在を失う悲しみは耐え難いby 匿名希望- 3
苦手な絵だったけど読んでよかったなーと、思いました。私自身一歳の子を持つ母親ですが、小学生の頃ネグレクトの子と同じように不潔でいじめられてた子がいたなーと切なくなりました
つらすぎる
試し読みだけですが、我が子を突然亡くしたつらさがひしひしと伝わってきて、やりきれない。まさに晴天の霹靂とはこのことか。続きも買って読んでみようと思います。
後悔してもしきれないことが世の中にはたくさんある。
後悔のない人なんているわけがない。
どう、のりこえるかは人それぞれ。by 匿名希望- 0
子どもがいるので
子どもがいるので、立場を重ねてよんだりもしました。絵は自分好みではありませんがまあまあかな?と思いました。
by かずたん48- 0
愛のこどもたち
いろいろかんがえさせられました
育児に悩む事もありますがこどもたちの気持ちも考えれるようになりたいです。by 匿名希望- 2
ちょっとのはずが
2、3話読んで、終わろうと思ったのに、一気に読んでしまいました❗子供が亡くなったりするのはつらい話もありましたが、スッとするのもあり、読み終わったあとは、どんな気分か、試してみては?
by ふくしそうたくん- 1
失った命は戻らない…常日頃毎日登校する子ども達を見て「これが最後の姿にならない様に」と祈るようになりました。せめて親より先に逝かないで・・毎日元気でいてと願うばかりです
by 凜と蘭- 7
とにかく読んだ方が良い。人生観とか、命に対してとか、考えが変わる。
by しょうくーりん- 1