みんなのレビューと感想「ダークネス」(ネタバレ非表示)(64ページ目)
無料分読みしました。うらめしやのイメージが印象だったのでストーリーに少し驚いてしまいました。主人公の女性が魅力的なのは共通してますけど。続きは読まないかなぁ。
最高!
魔木子さんのマンガどれもおもしろくて、ひきこまれる。先がどんどん読みたくてついつい、課金してしまう(>_< ) でも本当いろんな意味でいつも感心させられます。
by まのあ- 0
作者の描きたいこと
魔木子先生のファンで昔よく読んでいました。官能的なだけではなくて、欲に溺れた人間の生き様、死に様。女性の強さが魅力的で、本作はまさに作者が描きたいことがつめこまれている気がしました。男尊女卑の時代にあっても強く生きる女性。そして後の女性たちのために生きていく術を示した女性。ヒロインの気高さが素敵です。
時代的な背景もあるんでしょうが、あまり主人公が好きなタイプではないかなと思います。ちょっと怖い印象ですが、題名からも想像できてよいのでしょうか。
同じ作者さんの「うらめしや」を読んだことがあります。絵が個性的で、表情豊かというわけではないけれど引き込まれるものがあります。
まさに天性の魔性の女だなぁと思いました
普通なら、オバサンの生き方しかできない人生だけど、女性ならこういう生き方に憧れるんじゃないかな?
面白かったです!by 匿名希望- 0
ウーン
弱くて利用されて踏みにじられる女じゃないようで応援したくなります。悪い奴らをギャフンと言わせる悪女であって欲しい。
戦争中の話なのかな?
戦争中の話なのかな?と思っていましたがさほど戦争の話がメインでわなく、女として生まれてきた上での時代の生き方がメインなのかなー?と思いました。
いい
主人公がとてもかっこよくて魅力的でした。でも絵が少しこわいのでストーリーが言い分あんま読む気は起きないかもしれないです
昔から変わらないなぁ、と言う印象です。
魔性の女って括りが好きな作家様ですね。
生き抜く為に手段は選ばないって事なんでしょうが、あまりにも性的な方法に頼り過ぎで読んでてうんざりします。by 匿名希望- 5