みんなのレビューと感想「ダークネス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料だけ
のつもりで読んでます。スカッとする部分もあるけど、モヤモヤする部分もありますよね。女を武器にするのが悪いとは思わないけど。
戦争
姪に旦那さんを寝とられて、嫉妬で悪に差し出す。
戦後だから、女だけでは生きていけない、可哀想なお話しでした。by 匿名希望-
んー、
いい体で美人で、しかも魔性~なんだか可哀想ですね。どうしたら幸せになるのかな?美しいと幸せになりにくいって聞きますが、もろですね〜
最初の方を
読みましたが、とりあえず旦那がカスすぎる。屋根から落ちた時に怪我じゃなくていってしまえば良かったのに。
戦時中
に本当にこんな館があったのなら、戦争で若くして亡くなってしまった人達があまりにも不憫…無料だから読み進めてはいるけれど、もぉーやめようかな…
とりあえず
無料分読みました。
絵の好き嫌いはっきりしそうなタイプです
。
話しは魔性の女?男を狂わせる。
この先どうなるか無料なら読むかなby くまねこ0425-
う〜ん
戦争中で男尊女卑の世界で女ひとりで生きていかなければならないことは、今現代より難しい時代だったて思う
戦争の惨さ酷さ
良いコトなんか なにもない
女の生き様をみているようで、男のこともまざまざと描写されているby さゆみ りさ-
魔性の女って憧れる部分もあったので、興味本意で読んでみました。ストーリーは面白いと思いますが、絵がどうしても好きになれませんでした。最後まで読んでいませんが、絵に慣れなくて途中でやめてしまいました。少し怖いかなぁ。
あらすじに惹かれ
全ての男をとりこにするという、ストーリーに釣られておためしに購入しました。戦時中の貧しい時代のお話しらしく、親族の家でかたみのせまい女性の場面からスタートし、物語の主役となる、美しい少女が現れる所までよんだけれど、絵が古いのか、レディコミ調なのか、ちょっと馴染めないのでリピはなし。でも話自体は広がっていきそうで、面白そうではある。