みんなのレビューと感想「ダークネス」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
実名もあり興味深い
当時の戦後の動乱の中、したたかに生きた女性の姿、、もちろん女性は架空ですが。ですが当時もGHQ、GSのケーディスとの熱愛不倫で日本国憲法に影響させたと言われている鳥尾鶴代さんなどを、ふと思い起こさせます。鳥尾さんは生粋のお嬢様ですのであまりに失礼かもですが。。
絶対この状況になりたくはない
主人公の強さに憧れます。どんな男の人も虜にしてしまう体なんて羨ましい!(笑)ただ、ストーリーの構成上、登場する男たちがすぐ欲情する人ばかりでまた出た、と嫌な気持ちになります。
どうなるのか
まだ序盤でどうなるのかが分からない。ただ、男を駄目にしてしまう少女がなんとも魅力的。自立してるし、今の時代ならなら普通に生きられるのにと思う。
by 女将はな- 0
まきこさんの漫画は絵が綺麗で好きなんですよね
男性を魅了する美女の悲喜こもごも…
続きが楽しみになるストーリーですby 匿名希望- 0
まあまあ
まあまあ面白いです。
どんな風に話が進んでいくのか読めない感じが面白い。
これから闇の住人になっていくのか、ここから抜け出して行くのか楽しみです。by 匿名希望- 0
面白かった
どんどん引き込まれていくストーリーだとおもいました。
キャラクターの表情もいいですね。
続きが気になります。by 匿名希望- 0
魔性
母に、思った通りの魔性の娘に育った、と言われて育ち仇を打ってくれと願う母に、いったいなにがあったのか。
男を次々と破滅させてゆく様子は怖くもあり、スッキリしたりもする。by dtjm- 0
なんだか怖そう
戦時中の時代背景のせいか登場人物に怖さがあります。読んでいて終始緊張している感じがあります。展開が気になります。
絵が苦手だったけど、読んでるうちに慣れちゃって、今や好きになってしまいました。
この時代、こうして生きてくしかない女の人は沢山いたんでしょうね。
無料分しか読んでませんが、面白いのでぜひ読んでみて欲しいです。by 匿名希望- 0
作者の絵、世界観が好きです。尖った顎の女性は好きじゃないけど、作者の描く女性は好きです。アンバランス感最高!