みんなのレビューと感想「ダークネス」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

魔女⁉

魔女じゃなく魔性の女の子⁉すごいです。母親からそう期待されて生きていて、なんか怖い。マキコさんのお話です。

女に

女に生まれてよかった。魔性の女。でも、ほとんどが魔性の女になれない。これだけの美しい顔と体があってこその魔性の女だもん。私にはなりたくてもなれないなぁ

文字通り!

魔性、と形容される女性が登場する安定の魔木子さんの作品。今作も全面に出てます。強さも悲しさも全て詰まってるヒロインです。

姪っ子

ババアと旦那がクソ。とりあえずおばさんに謝れ。簡単に股を開けるなら何故わざわざおばさんのところに来たのか…?

すごい

この時代に生きたからこそかもしれないけど
    こんな人たちがいるとは思わなかった。
    結局こうやって生きていくしかないんだと、
    戦争はしたくないと思った。

by TAKI13

作者さん買いです

母親に「男を魔性の女」と言われ、言い寄ってくる男性を淡々と受け入れ利用していく主人公がいっそ潔くて良かったです。
    女として男を超えたいから、あえて女の武器をフルに使って男を利用して見下し続けていったのかもしれない。
    男にはできないだろうと言う主人公の心の声が聞こえてきそうでした。
    最後までは読んでませんが、女にしかできない方法でのし上がって行くのかな。

面白そう

このかたのシリーズは何度か無料ためし読みから読ませて頂いていますが、まず絵が色っぽいのが特徴です。内容も、次はどうなるのか、ハッピーエンドばかりではないのも多いですが、それでも余韻がある終わり方が多くてついつい購入してしまいます。主人公の女性の強さと弱さが描かれていて私は好きな作品です。

まだ途中ですが。
    魔木子さんの絵や話は好きです。
    ただ、うやめしやから入ったので、官能の強い話ばかりなのにはまだ戸惑ってます。

スッキリ

本当に、戦時中にこの様な女性がいたら
    日本はもっと良くなっていたでしょう!

時代背景は暗いけど、元気が出る作品です!

おいおい💦

戦争のさなか色々大変だったんだねー
    優しかった人が冷たく…
    冷たかった人が優しく…
    辛い経験って人を変えるんやね