みんなのレビューと感想「ダークネス」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

テーマ、設定、展開、飽きのこないように上手に作られています。内容も濃いですし歴史を考えさせられます。主人公の行く末、見守りたいですね。
終戦前後の悲惨な時代を、美しさと頭の回転の良さと冷静さを武器に逞しく生き抜いてゆく主人公。それにしても、竹久夢二や中原淳一を思い起こさせるような、小さな唇に憂いを帯びた大きな瞳。モンペ姿を描いても、昭和の少女漫画の浪漫チックさ乙女チックさ満載の華やかな絵柄です。
この作者さんの作品にハマり、片っぱしから読んでいるところです。
他の作品に好みのものが多いので、星は1つ減らしましたが、無料分でも楽しめると思います。by 匿名希望-
作者買い
この魔木子さんの絵は正直アゴが尖っていて、好きな顔じゃない。だけどストーリーが非常に個性的で魅力があり、つい買ってしまう
ダーク
胸を描くのがきれい
個性が立っていてどうやってあの性格が曲がったように思える子に育っていったのか興味がそそられて思わず読み進めていましたby 匿名希望-
胸に刺さる
女の業とか、弱さ逞しさが描かれていて、悲惨なのに目が反らせない。キレイごとのない話で、どんな闇の中にいても人としての美しさを失わないヒロインを尊敬する。
官能的
美しすぎる主人公。やはりこの展開か!と、思われた。主人公の妖艶さに翻弄される男たち。どの時代でもこのような女性はいるのだな。
この作家さんの作品、うらめしやで初めて読んでからこの作品にきました。
女性の強さや優しさをうまく表現されていて読んでいて気持ちがいいです。by 匿名希望-
面白い!
イラストがめちゃくちゃきれいで読みやすかったです!(笑)
主人公の女の子は、美しいがために色々と苦労してきたんですね…。by 匿名希望-
魔木子さん
の描かれるものは、ストーリーと伝えたい内容がはっきりしていて、一気に読みたいと思わせます。今回は戦時中のお話。今では想像もつかないほど、女性の立場も低く食べていくのに精一杯だったのででょう。身体を差し出さないと生きていけないこともある中で、ヒロインは苦労してしっかり自分の生き方を身につけていて、そういうところはステキだなあと思います。
by とんとんくま-