みんなのレビューと感想「ダークネス」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

うらめしやと一緒に読んでます。
戦時中、戦後の激動の時代が舞台のお話。まだ途中ですが、作品に引き込まれて読んでます。by 匿名希望-
この作家さんの作品が好きで読みはじめました。江戸、大正、昭和初期、戦時中とさまざまな時代を描いてもリアリティがあり、さすがだなと思います。
戦時中を強く生きなければいけない女性達。自分のストレスや欲求を女性の躰に求める男。魔性の女と産みの母に言われた緋沙は叔母の旦那を寝とる、政治家や軍人も操る力を持つ久世に出逢い・・・
無料分しか読んでないけど、ストーリーに引き込まれます。by 匿名希望-
おもしろいけども…
ストーリーも絵も綺麗で先が気になりながら読み進めましたが、やはり女性が翻弄されるストーリーは悲しい感じがします。こんな時代もあったのか…。スカッとはしにくいですね、
作者さん良いですね
江戸もの、大正もの、そして昭和もの。どの時代でも女性が強くて美しい。男性に頼らずたくましく生きている。先が楽しみです。
無料分までよみました。
40話までだけど、これから主人公がどうなっていくのか想像できない。魔性の身体?で何が出来るのかな?戦後の日本女性に、あれほどの耐えがたいことがあったなんて悲しい。
実名もあり興味深い
当時の戦後の動乱の中、したたかに生きた女性の姿、、もちろん女性は架空ですが。ですが当時もGHQ、GSのケーディスとの熱愛不倫で日本国憲法に影響させたと言われている鳥尾鶴代さんなどを、ふと思い起こさせます。鳥尾さんは生粋のお嬢様ですのであまりに失礼かもですが。。
絶対この状況になりたくはない
主人公の強さに憧れます。どんな男の人も虜にしてしまう体なんて羨ましい!(笑)ただ、ストーリーの構成上、登場する男たちがすぐ欲情する人ばかりでまた出た、と嫌な気持ちになります。
まきこさんの漫画は絵が綺麗で好きなんですよね
男性を魅了する美女の悲喜こもごも…
続きが楽しみになるストーリーですby 匿名希望-
絵が苦手だったけど、読んでるうちに慣れちゃって、今や好きになってしまいました。
この時代、こうして生きてくしかない女の人は沢山いたんでしょうね。
無料分しか読んでませんが、面白いのでぜひ読んでみて欲しいです。by 匿名希望-