みんなのレビューと感想「ダークネス」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

なかなか面白い
絵がきれいですよね。
凄く面白いわけてはないけれど
なぜか続きか気になり
毎日読んでいます
幸せになってほしいです。by せいよう-
まずまず
こちらと、新ダークネス両方とも読んでいます。ストーリーがリンクしていて、あのヒサがあんなに美しく、誰かを守ろうとするんだと以外。両方読むことをオススメします!
まあまあ
戦時中、戦後は女性はこんな感じで生きてきたのかと思うと心が痛いですね。
現代でも体張ってる女性もたくさんいるのも心が痛い。by でか美-
この作者さん、時代背景的には女性が冷遇されていた時期の話しなのに、そんな時代でも自立し強く生きる女性を描いてある作品が多くみられる。
この作品もそのパターンだけどそれぞれ全く違った生き方を描いてあって面白い。by 匿名希望-
絵がちょっとこわいし、乱暴な感じもする話なのであまり好きではないかな、と思いつつ、先がどうなるか気になるお話ですね。
正義
他の女性たちをかばったり、逃がしたりそういう正義感の強さも素敵ですが…
体と美貌で男を取り込む魔性とはちょっとミスマッチのような気がする。by 匿名希望-
暗い
この先生、楽しい話もどこか暗いけど、なんなんだろうか。うしろ暗いことでも?って勘ぐってしまうほどにね
試しに読んでみました!絵は、全く好みでは、ありませんが、内容は面白いと思います。続きが気になります。
続きが気になってついつい…
魔性の女、続きが気になってついつい読んじゃいましたが…
我を忘れてしまう程魅力的なのでしょうが、叔母さんの旦那、恐ろしいほどクズです…登場した時から本当に嫌な奴でしたが…
仕事も奥さんも子供達も忘れちゃうほど魔性に狂って、最後には死んじゃうとか…
叔母さん、この後どうなっちゃうんだろうと思うといたたまれないby 匿名希望-
戦後の日本の闇がリアルに伝わります。綺麗事では済まされない当時の深い戦争とその時代の女性の境遇、立場の辛さが隠さず描かれてます。強い主人公は女性という弱者であり、それを武器にしたたかに戦います。主人公を応援しながら読み進めてしまいます。
by らららん15-