【ネタバレあり】ダークネスのレビューと感想(11ページ目)
田舎町が舞台で終わるのかと思いきや、戦後・歴史と深い物語に進んでいく。
戦後の生きる為の、女性達の仕事のシーンでは胸が締め付けられます。by 匿名希望- 0
主人公が艶っぽくて色気があります。ダークな話ですが、ライバルと惹かれ会いながらも戦っていく中でどのような関係性になるのか楽しみです。
強い
強い女性でものすごくしっかりしています。
戦後の日本で虐げられていたであろう時代に女性として人としての自立をしっかり意識していたのがすごいです。
力強さがいいです。by 匿名希望- 0
ハラハラしながら読みました。いろいろ考えさせられる作品です。思わず目を背けたくなるシーンもありましたが、穏やかな完結でホッとしました。
まきこさんの!
と喜び勇んで読んだものの、戦時中戦後からの話のせいか、イマイチ乗り切れず
母親から魔性の女と呼ばれた女性が男性を肉体で惑わせながら自分の目的を果たしていこうとする物語です たぶん
アメリカ兵用の公しょうとして翻弄される様は時代背景で使い捨てされた人生が多々あったであろうことがわかり、戦争って男って嫌だなあと改めてかんじましたby 匿名希望- 3
狂ってるけど面白い。
絵は独特ですが、グリム童話ぽくて好きです。美しすぎるというだけで、周りの男性が狂っててその狂い方が尋常じゃないですね。おかされたりは犯罪だし、この漫画だとデメリットも多い。現実世界でも美人過ぎたら妬まれたり一般社会だと生きにくいでしょうね。でも現在で不況とはいえ、見た目が良ければ無職だろうと結婚して、男性に養ってもらい生活は出来るからその分では女性は楽だなと思いますね。違う苦労はありますが。続き楽しみです
by 国内旅行が好き- 0
強い女の
強い女の話。たくましく、賢く、美しく。使えるものは全部使う。一人の男を愛し抜いた先の結末は?長いけど、面白い。女が生きるにはかくごが必要。
by 薫23- 0
古い絵だし話もドロドロエロく好みではないけれどけど、時代背景的には興味のある内容なので読み続けられた。でも課金する程ではないかな。
一気読みしました。
激動の時代の中、一人の男に追いつくために人生をかけた女のお話です。たても面白かった。by トモ香- 0
無料分のみ読みました!
魔性の女ってこういうことだったのかって思いました💦
結婚謎だらけな感じですが、この先の展開が気になるなーって思いました!by 匿名希望- 0