みんなのレビューと感想「ダークネス」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

昭和という時代にはありそうな物語
人の尊厳などという言葉さえ使われない酷い時代。今では考えられない様な事が普通だった時代のお話ですね。現代の幸せを噛みしめるにはうってつけです。
すごく
面白いです。久世と緋沙のやり合うところが、他の漫画にはない感じです。戦後、少し離れている期間が長いですが、この先どうなっていくのか、楽しみであります。
by Thursday-
無料だけを読むつもりが、ストーリーが面白くてどんどん引き込まれて読んでます。
まだ途中ですが、これからの展開が楽しみです。まきこさんの絵が綺麗で戦後の混乱期に苦労しながらもしたたかに生き抜く主人公に共感します。by うらら🌸-
全部読みました。戦後の荒波を
美しく強い女性が生き抜き
裏社会のトップにまで登る魅力的なお話でした。彼女ほどの人が、なぜ60代の若さで死んでしまう設定なのか、そこだけが疑問でした。by mahdi-
男の人を狂わす、体をもつ主人公が、戦後をどのよううに生きていくか、おもしろです。これから先が楽しみです。
幼き頃から母親に呪縛にも近い言葉を浴び教育させられてきた主人公。母が亡き今もその呪縛にまとわりつかれ、しかもいつしか自らその道に進む。今後、この主人公がどのようになっていくのか乞うご期待。
by ちゃたんのすけ-
最後まで読んでしまった
うらめしやに引き込まれ、それがきっかけでこの作者の他の作品を読んでみたいと思いました。最初はただの官能系の話だと思いきや、内容が深くて先が気になり最後まで読んでしまいました。
面白い〜この作者さんの漫画はどれを見ても面白い!ハマります!最後どうなるのか…気になります。試しに読んでみてもいいと思います。
魔木子先生の作品は大好きです。
ヒロインの女性が強くて美しい。心の深いところでとても優しい。この作品のヒロインもそうです。
ストーリーのテンポも良くて、素敵な作品です。by ファンシーラット-
田舎町が舞台で終わるのかと思いきや、戦後・歴史と深い物語に進んでいく。
戦後の生きる為の、女性達の仕事のシーンでは胸が締め付けられます。by 匿名希望-