みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 くずれる牡丹~闇の淫花抄~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

無料が多めにあったので読みたいと思いました。
昔っぽい感じだけど絵がとてもきれいで気になります!!by 匿名希望-
実際にある話と思えるほどリアルで悲しくもせつないお話でした
本当なら救いがあってハッピーエンドを期待しますが魔木子先生の物語には絶望もあって、またそれが人間味のある物語と思いますby 匿名希望-
バタバタと畳み込むような分かり易い展開で、うらめしやの時のような哀愁が少ないような。でも、本当のところは結局ソレなのか、って。
by インディラ-
なんだこの親父
よくわからない設定だけどなんか惹かれる。他の作品を読んで面白かったので読んでみました。でも無料分だけかな
まきこ先生の作品はどれも、絵もストーリーもキャラクターも魅力的で引き込まれます。
続きがとても気になります。by 匿名希望-
絵が綺麗
この作者の女の子の絵がとても好きで、話も歴史も絡んで面白いのでよく読んでいます。男女間におこる自分ではどうしようもできないことが描かれた切ない作品だと思います。
うーん。
意見が分かれそうな話。小説で、もっと登場人物の心理とか、それと桜をもっと細かく心情とリンク挿せたらなんかそこそこの賞取れそうなくらいいい作品になるそうなんだけど、漫画は展開荒すぎる。谷崎作品思い出す
さくらが義父の言いなり?で逃げられず、また行為のシーンが多くてちょっと苦手かも。好きな人は良いと思う。
ただ、母親との関係や、酒屋の小僧?と関係がどう進展していくのか気になります。by さくらん5577-
うらめしやはおもしろかったですが、こちらの最後は少しうーんでした。
色々考えさせられるお話でしたが…。by 匿名希望-
失ってはじめて必要だったものがある
それがたとえ自分の望んでいなかったものだとしても、なんだか人間は嫌になるほど複雑な考えなんだなと
傍からみたら不幸せでも本人しか分からないものがあるんですねby 匿名希望-