みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 くずれる牡丹~闇の淫花抄~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

マキコ先生の漫画は昔から読んでます。試し読みから面白くてドンドン読み進めてしまいました。話し的には他のとそんなに変わらないのですが、エッチ場面はやっぱりエロくていいですね。下品にならずに絵がキレイです。

魔木子先生8作目たぶん

他のレビューを見て案外評価低いのね?
    短編なのかな?なら読みやすい。
    今の時代でもそうだけど、連れ子と
    義父の関係って微妙?
    私には信じられない関係だけど。
    魔木子先生の作品は課金しても最後まで読むつもりです。
    今のところ読み終えたのは2作品だけど
    満足!

生い立ち

可哀想な主人公。自由になりたいだろうな!昔はその勇気さえだせないくらい男の人が怖かったんだろうか?と読みながら思います

一話目が意外でした。
    本当に歪んだ関係だけど愛情だったのか、洗脳や桜の咲く季節のフワフワした感情を愛情と思ったのか。
    切なく哀しいラストでした。
    母親の事がもう少し詳しく知りたかったです。

面白いですね

この作家さんの作品は結構好きです。
    絵も綺麗で見やすいし、本当は怖いグリム童話とか好きなので、早く続きが読みたい。

にげてー!

逃げて!なんで逃げないの!?
    と最初は思いましたが、他人が思う幸せと本人が思う幸せは違うのか?! 考えさせられました…

ひどい

最初は実の父親かと思ってましたがお母さんの再婚相手だったんですね。それにしても母親の再婚相手からおかされ続けるとか気持ち悪いし、母親が1番最低だなと思いました

話の展開が

桜の話ですが、8話もあるのに話の展開が今ひとつでした。濡れ場にコマをたくさん割くからか、母親が出て行った本当の理由とか、なんで可愛い娘を置いて行ったのかとか、その辺もちゃんと描かれていたら、もう少し読み応えがあったと思います。

桜が人を狂わせるのか

それとも狂ったのを桜のせいにしているだけなのか。義父を見捨てられない娘にも問題ありでしょう。共依存の関係なのかな。

作者買いです

ドロドロした話は好きな方なので、抵抗無かったですし、濡れ場も盛りだくさんで良かったです。
    でも、せっかく三角関係になるんだったら、もっとひっかき回して欲しかったです。