みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 くずれる牡丹~闇の淫花抄~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
ちょっと
期待外れでした。うらめしやが好きで読んだのですが。義父の話はどうにも読んでいて気分が悪くなり、星1つで。
桜
散る~だけ読みました。桜といえば春とか綺麗、ワクワクする気持ちしかなかった。でもこの作品読むと切ない、哀しいが真っ先に浮かびました。どうして最低父親と完全に離れられなれなかったの?誰が一番悪いの?彼女幸せになって欲しかった。
by マドンナリリー- 0
父娘のただならぬ関係。漫画で美化してるけど気持ち悪い。ありえない。
2話までだと分からないけど、ドロドロしたストーリーで疲れそう。by 匿名希望- 1
物足りない
作者のファンとしては、物足りない作品から始まりました。幸い、雑な内容でも絵が綺麗だから、よいんですがね。
最初の桜の話しか読んでいません。
レディコミ向けなのか、この作者にしては少し手抜き感があり、物足りませんでした。by 匿名希望- 0
親子なんかーい!
無理だわwww
そうゆう子に限って気になったりすんだよね!
何故だかな!
がんばれ!by 匿名希望- 0
オトナのグリム童話、ほんとはこっちのお話なのかなぁ〜とか思っています。どのお話も面白いので、つぎつぎ読みたいです。
ストーリーが独特で読まずにいられない笑。 最後のが良かった。男の人はワルだけど、カッコよくて牡丹には優しい。牡丹も魅力的で虜になるタイプ。儚い恋だけどお互い想って最後まで通すのがいい。
義理の父親との関係を描いています。魔木子先生の作品はストーリーが読みごたえがあり引き込まれてゆきますが、この作品は後味良くないです。
絵が好きですが
この方の作品はどれも面白くて好きなのですが、義理ではあるものの親子ものでできてしまうのはドン引きです…