みんなのレビューと感想「続 まんが名前のない女たち―消費されるAV嬢―」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

• ネタバレなし

AVという知らない世界に興味があって読みました。
    どうしてこんな不幸なことが次から次へとやってくるのかと、読んでて落ち込みます。
    同じ女性として、どうにか自分の人生を取り戻すことができるようにと願いました。

こういう世界と縁がないからこそ、興味本意で購入してしまいました。特に共感することもなく、いろいろ事情があってこの世界に入ったのね程度ですね。

ずっと気になっていました

AV女優になる理由がずっと気になっていたので、色々な理由があるんだなあと。読んだ後は少し落ち込みます

あまり

題名で気になって1話目のみ読みました。
    他のレビューの通りでなかなかうーんっという感じでした。とりあえず、1話目で終了です。

どの話も読んでいて辛くなるような
    話でした。
    現実AV女優さんはこんな感じ
    なのかも…と思い悲しくなります。

無料分だけ読みました。
    そこまで引き込まれる話でもなかったので、とりあえず続きはいいかなって感じです。

悲しくなるような作品ばかりでしたがついつい読んでしまっていました。絵は見やすくてて読みやすかったです。

実際

そういう世界なんだろうなぁと。使い捨てなんだろうなぁと考えると同じ女としてやるせない。自ら望んでその世界に入って誇りを持ってやれてる人もきっといるのでしょうけど、それは少数なんでしょうね。。。

読んでて色んな女の人がいて
    色んな人生を歩んできて
    なんだかすごく気持ちが落ち込むような
    ちょっと重たい漫画でした

お話ごとに飛び飛びで読んでみただけですが。う~ん、どれも後味が良くないので読んでると辛くなりますね。まあ、それが狙いのマンガなのですから仕方ないですが。知らない世界の闇を少し覗くつもりぐらいで読むといいと思います。

ネタバレなし:全ての評価 351 - 360件目/全372件