みんなのレビューと感想「続 まんが名前のない女たち―消費されるAV嬢―」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

みんなが知らない
みんなが知らない裏の世界を見ているようでワクワクしました。いろんな仕事がある中で、自分で選んでAV女優になる人もそりゃあいますよね。なかなか狭い価値観の中で生きて来てるのかな〜と思わせられる作品です。何事もどこの世界でもトップに立つにはそれなりの覚悟がいるし、努力もいる。でもそれが報われるかどうかって…ほんとに…難しいですね。
もったいない
自分の人生を大切にしようと考えさせられる漫画。なんかこの主人公たちは自分をダメにさせるというか、自分を大切にできていない人たち。いつか自分のことを大切に出来る日がくるといいなぁと見てて思う。でも、これがこの人たちの幸せなのかもしれないけど、こうやって行きて行くしかないひともいる。そういうことも教えてくれた漫画。でも、ありえない。
なんでそこでAV女優…
その思いが大きいですが、昔、AV女優になって病むのではなく、何処か病んでいるからAV女優になるんだ。
っていう記事を読んだことがあって、考え方がすごく独特。と言うか、多分大多数の人とは違うんだと思う。
そこに気づいて違うよ!違うよ!って言い続けてくれる人がいるか、自分で気がつくことが出来るか。その違いで、AV女優になった後も違うんだろうなby 匿名希望-
アブノーマルの表現のメリメリとかがリアルというかグロくてページ進むのに勇気がいりました。まだ若いんだから他のシリーズ物出来たりするだろうに。。。恋人の芸人志望彼氏とのくだりもなんだかモヤモヤ。。。アブノーマルなAV女優の彼女にあんな言われようされたくないだろうな。。。。
なんか色々とモヤモヤしました。by 匿名希望-
1話だけ読みました。
ハッピーエンドじゃないので、あと味がわるい感じに残ってしまいます。。たぶん2話目以降もそうなのかなとおもって買うのをやめてしまいました。1話目も主人公の感覚があまりにふつうの感覚とズレているのでそこまで感情も入らないのでそうゆう意味ではハッピーエンドでなくてもめちゃくちゃあと味が悪いというわけではないかもしれません。
アングラな世界
友人や知人にばれて後ろ指を指される生活を余儀なくされたり、引退後の社会復帰も難しいとか、
一度こういう世界に足を踏み入れてしまうと、映像などがデータとして永久的に残ったり、自分自身の記憶としても一生消えなかったり等々…一生遊んで暮らせるほど稼げる訳ではないのに、リスクばかりな気がするけどなぜ今このような商売をやりたがる女性が多いんでしょうかね。
若さがなくなった中身のない女は使い捨てされる…怖い!by 匿名希望-
3話まで読みました。
悲しい。辛い。
好きで始めた仕事。気づいたらおもってたよりも良くない方向に進む。
いつもいつでも華やかでいれるわけではなく。あっという間に旬はすぎる。
若く美しい間にそんな時をむかえてしまった主人公。
そして、そんな自分を客観的にみたとき。
近くに、見てくれている人、支えてくれる人もいただろうに、悲しい結末を招いてしまう。
女としてつらく、悲しい複雑な思いでよみおえました。by 匿名希望-
さやさんのストーリーだけ読みました。
中学生でAV女優に憧れるって、かなり変わった子ですよね(苦笑)
個人的にAVに出たい気持ちはわからないけど、何か事情があったりトラウマがあるのかななんて思っていました。
プロ意識は高いようだけど、理解しがたい思考に まるで共感はできませんでした。
でも、人それぞれなんだよねぇ。。。by 匿名希望-
良いです。
作者さん買いです。
なんとも、さらっとした画風が好きです。
レディコミ系の少し影のあるお話が多いですが重く思わせ過ぎないところが好きです。
AVという特殊な世界をきちんと描いているとおもいます。
特殊な仕事なだけに病んでいったり
カラダが傷ついたり
ちょっと考えさせられる話もあり面白かったです。by 匿名希望-
美咲沙耶さん
美咲沙耶さんの話の結末が悲しすぎました。もっと違う世界があったはずなのに
そこにも目が向けられないくらい、精神状態が追い込まれていたんだろうなと悲しくなりました。by 匿名希望-