【ネタバレあり】続 まんが名前のない女たち―消費されるAV嬢―のレビューと感想(10ページ目)

1話だけ読みました。

ハッピーエンドじゃないので、あと味がわるい感じに残ってしまいます。。たぶん2話目以降もそうなのかなとおもって買うのをやめてしまいました。1話目も主人公の感覚があまりにふつうの感覚とズレているのでそこまで感情も入らないのでそうゆう意味ではハッピーエンドでなくてもめちゃくちゃあと味が悪いというわけではないかもしれません。

最初の沙耶編だけ読みました。本当になぜ最後死んじゃったんだろう?せっかく心の支えになってくれるって人がいたにも関わらず。頭も良かったのに、性欲が強すぎたのだろうか?でもだからといってAVに行くっていうのは理解し難いです。基本彼氏の事よりAV、三度の飯よりエッチが好きって感じでしたけど、なんで最後元カレのところに行ったのか?失ってやっと大切な人だと気付いたらしいですが、そんな風には思えなかったです。

後味が、、、

美咲沙耶編だけ読みました。
    とにかく後味が悪いです、、、
    ルックスもスタイルも、おそらく並より上なのに、こうも落ちてしまうんでしょうか。
    意外に頭が良かった自慢をしてる割にAV女優を目指した理由はバカとしか思えないし、どうして夢をAV女優から変えられなかったんだろう。まだまだ他の道にいくことができる年令だったのに。死ぬより他になかったんだろうか。
    読むと気分が沈みます。。。

さやさんのストーリーだけ読みました。
    中学生でAV女優に憧れるって、かなり変わった子ですよね(苦笑)
    個人的にAVに出たい気持ちはわからないけど、何か事情があったりトラウマがあるのかななんて思っていました。
    プロ意識は高いようだけど、理解しがたい思考に まるで共感はできませんでした。
    でも、人それぞれなんだよねぇ。。。

美咲沙耶さん

美咲沙耶さんの話の結末が悲しすぎました。もっと違う世界があったはずなのに
    そこにも目が向けられないくらい、精神状態が追い込まれていたんだろうなと悲しくなりました。

このシリーズの中では一番面白いかな…AV女優としての生き様がよく描かれていて、気分が滅入るところもあるけど、売れるために必死に這い上がろうとしたり。

辛すぎ

まだ二十歳そこそこなのに。辛い結末。でも、矛盾が色々。中学生の頃からAVに出たくて高校生で援交、という割にはキレイになるには死ぬしかない、とか、前は医者目指すくらい頭良かったとか、??となりました。

かわいそう

なんで好きな人の子どもを妊娠して結婚しようという人がお金を稼ぐ手段としてAV を選ぶのか、皆目見当つきません。
    色んな事情があるんでしょうが、頭悪いんかなとしか…

ん~

これといった内容もなく、ただただかわいそうなだけです。最初を読むとラストがなんとなく分かります。どんでんがえしとかもありません。

本当にあることかもしれないけど、暗くて面白くない。
    無料だから読んでみたが課金してまで読むと後悔しそう。
    マンガなんだから読んで楽しい気持ちになりたいよ。