みんなのレビューと感想「アルスラーン戦記」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

戦記物!オススメです
原作は長年書き継がれている戦記物。登場人物がとにかく多いです。
馬が美しいです。
作者の馬好きがよく表れていますね。by そうめんのすみっこ-
なんて良い子なんだ!
アルスラーンの純粋さが身に染みます(笑)
父親からぞんざいに扱われても、卑屈にならないで、まっすぐ育った良い子のアルスラーン。
これから更なる難局が待ち構えてますが、がんばれ!by 匿名希望-
最高
どれだけ傑作を出すのか、荒川先生(笑)友人と共にどハマりしてます。心優しい主人公がのし上がっていくストーリーに心揺さぶられまくり
殿下かわいい
アズライールのかわいいこと。とてもお利口な鳥で欲しい🥰
ナルサスの絵はみてみたいです。シャプールあんまり出番ないのに人気なのわかります。いいキャラ。by パピママ-
馬が凄いよ
原作も遂にラストになり、時間がかかりすぎてアリャどうだったかな?忘れた人の復習にも良い。流石荒川さん馬が描ける方だし、衣装とかも異国感が良い。絵!?が見れて嬉しい限り、他にも見たかったシーンがノンストレスで出てくるし、重い話だけど笑いぶっこんでくるのは流石っス!
by shihirojun-
中世のイラン平原のような舞台だが、信仰されているのは多神教。そこにキリスト教がモデルと思われる一神教を信仰する勢力が攻め寄せる。面白くないわけがない。
少年マンガはあまり買わないのですが、コレは面白いです。きっかけはアニメだったのですが、どうしてもマンガが読みたくて単行本を揃えてしまいました。逆境に立たされた主人公が仲間を増やし這い上がっていく様はワクワクします。
やはりアニメの影響でしょうか、随分放置された古い原作小説をまた手に取るきっかけになりました。荒川弘先生の描くアルスラーン戦記、オススメです。女性漫画家と知りとても驚きました。他のオリジナル作品も読んでみたいです。
作画が好み
土地の名前とか
人の名前とか覚えにくいけど
服とかアクセサリーとか
作画のセンスが私好みでとても好きです。by 匿名希望-
引き込まれる❗
また少ししか読んでませんけど、引き込まれる❗ なんかこういうお城の騎士系では、今まで読んだことのない展開に…。
おもしろいっ‼️
早く全よみたい‼️by 🐷ちゃん-