みんなのレビューと感想「二度目の初恋」(ネタバレ非表示)
リアルな方言‼️
主人公たちと同じ出身地です。
今まで読んだ、金沢弁が出てくる作品の中で一番しっくりきました‼️
作者さんが世代も同じなのかもしれません。
なので、応援したい意味も含めて⭐︎5です。
内容は静かな恋物語といった感じで、終わり方も良かったです。by つんあら- 0
無料配信分まででは収まらず、課金して最後まで読みました。短いストーリーでしたが、はじめての恋の不器用な感じを思い出して、懐かしかった。大人になって再開し、あの時は未熟だったために後悔した思いを素直に伝えることができた。今後、きっとこの二人は時間を大切に使うことができると思う。
学生時代は若いから思い切れる事もあるけど素直になれない、上手く気持ちを伝えられないことってありましたね。
せっかく再会できて多分お互いにずっと想い合ってたんだろうから2度目は頑張ってほしい。by 匿名希望- 0
キュンキュン♡♡
絵は特別上手い感じではありませんが、
主人公の女性も、男性も心情がとっても伝わってきて、私的には、相手の男性もカッコよく魅力的に見えました。
もっと続きが読みたい気持ちもありますが、男性の気持ちは、やりとりを見ていたら十分読み取れますし、
所々で、キュンキュンできるので、
この終わり方で私はよかったです。
作品と表紙の雰囲気があっていないのがちょっと残念(手に取りにくい)かもと思いました。by 匿名希望- 0
別れた二人がまた付き合うとかキュンってしてしまいました。
2度目に恋したその後も読んでみたいと思いましたby 匿名希望- 0
甘酸っぱいストーリー
お互いが相手の今の気持ちを
探りながら話をして
キュンとしました
あっという間に読んじゃいましたby 匿名希望- 0
作者さんの他作品がおもしろく、無料ありだったのでさっそく試し読み。絵はキレイとはいえませんが、ストーリーはおもしろく、ポイント入ったら続き読みたいです。
わー
いったいどうして別れちゃったの?
なんか続きがすごく気になりました!
短いお話しなので全巻読んじゃおうかと思ってます!by キュンキュンちゃん- 0
同郷‼️
主人公達と 同郷なので 方言が すごく 懐かしかったです。金沢弁。
田舎の 純朴な 中高生が 東京に 出て来てて、でも 人としての 根っこ は 変わってなくて がんばれ〜!!!!って 応援したくなりました。by 匿名希望- 0
無料から読み出して、残り2話で完結だからと思い最後まで買いましたが、昔はあーだった、こうだった、と回想ばかりで、特に進展もなく終わりました。。
タイトルが2度目の初恋だからか。。
恋して終わったって感じですねby ちい まる- 0