【ネタバレあり】幼なじみが本気を出したらのレビューと感想(20ページ目)

幼なじみが本気を出したら

王道ストーリー

好みの絵だったので読み始めました!
    内容は、王道な展開でした。
    幼馴染みから恋愛に発展、、!
    普段は頼りない弟的な存在なのに、急に男らしい姿のギャップにキュンキュンしましたー!
    これからも、購入するか検討中です

かわいい系幼馴染

人気がある幼馴染の女の子を守るため、ずっと弟キャラで悪い虫から守っていた男の子。女の子が彼氏を欲しがって合コンに行く事になり、自分も男側に参加。段々男の部分を見せるのかと思いつつ、弟キャラのまま恋愛関係に…という所が新しかった

ちょっと被る設定

初恋相手の幼馴染に、頼りない振りで気を引きながら面倒を見てもらうイケメンくん設定が、王子…毒があるみたいな系と被る感じかな?
    放っておけない頼りなく可愛い弟キャラで纏わりつきつつ虫除け作戦でヒロインを独り占めしていたイケメン幼馴染。
    大人になり始めたヒロインのステップアップに、素モードにチェンジで対応してハッピーエンド。
    途中で当て馬的もう1人の幼馴染兄ちゃん登場で一悶着あり。
    感想、普通。

by rivai

無料分だけですが読みました
    はやく彼氏がほしい主人公
    でもいつも幼なじみの男になんとなく邪魔されて彼氏がなかなかできません
    実は幼なじみは彼女のことが大好きで…
    やっぱり言い寄られる話しは好きです
    自分も体験してみたいです

まあ、よくあるストーリーな感じ。おなさ馴染み同士の恋愛、少女にはよくあるはなしだけど、実際にはそうそうないように思える。しかも、よくあるのはイケメンの男子とちょっと頼りない天然タイプの主人公の女子のやつ。かなり羨ましいとしかいいようがない。

え〜

幼なじみ・・・いつなったら本気出すの〜⁈もぉ〜展開が遅すぎてイラっとします・・・さっさとくっついたらいいのに〜・・・絵は好きなんだけどペースが遅くて続き読むのは考えてます・・・ポイントの無駄遣いな気がして

王道…

レビューにも皆さん書いていた様に、王道の内容かな。幼馴染に想いを寄せている男の子が子猫?キャラをしながら、幼馴染に悪い虫がつかないように手を回すパターン。なら、想いを伝えろやー!!と思わず突っ込みたくなる(笑)無料分でお腹いっぱいかな(笑)

幼馴染ネタはほんとうすきです
    しかも、豹変系、、、!
    主人公はしっかりもののお姉さんタイプで彼はちょっと抜けてる可愛い弟タイプ。でもほんとうはめっちゃイケメンで切れるタイプ?!付き合うまでは読みましたが
    どんな話になるのか楽しみです、

かわいくて頼りないわんこ系幼馴染みかとおもいきや、実は結構したたかにかわいいふりを演じてる碧人のオンオフの2面がきゅんときます!かわいい男の子が急に男の顔になるとか、キュンキュンします!
    主人公の女の子のことが大好きで仕方ないっていうのがまた良い!

なんだろう。
    主人公を囲い込む?周りの男から、主人公に気づかれないように排除する話が流行っているのか?
    この設定を多く見かける気がします。
    ちょっとありがちで、展開が読めやすいのが残念かな?
    ツッコミどころは満載だけど、サクサク読めます!