みんなのレビューと感想「幼なじみが本気を出したら」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すき

無料連載中だったので読み始めてみました!幼馴染っていいなーーとつくづく思います。続きもきになるので購入します

前にも似たような漫画読んだなー
    幼馴染が好きで、天然のフリして実は男を寄せ付けないようにしてたってやつ。
    なーんかこの手のマンガはキュンと来ないから好きじゃない(笑)

いつも気兼ねなく遊んでた幼なじみが本気出して勇気出してすごいと思います。
    きっと彼女はその間のお友達と思ってだろうに~

無料話を読みました!主人公はかわいらしいこで、幼なじみも優しそう。このあとの展開がもう最初でなんとなくわかります。が、ハラハラしなくて普通に面白いです

コント?

無料の4話までの感想です。
    主人公は彼氏ができたことがなく、それは幼なじみのアオトがずっと側にいるからだと考え、合コンに参加。1回目はアオトもそこに参加しており、飲み過ぎた主人公はその帰りにアオトとお泊りしてしまう。が、記憶なし!たぶん何もなかったでしょう。
    2回目は、気合い入れて胸強調&ミニスカで合コン参戦。今時、こんなのいないでしょ…。そんな格好してるもんだから、ヤリモクの男の人に誘われてホテルに無理矢理連れて行かれそうになる。そこへ颯爽とアオト登場。
    と、ここまでが4話までの展開です。
    いや、もうコントにしか見えなくて笑えました。または古ーい昔の漫画。
    ヘタレっぽい男の子が、好きな子のピンチを男らしく守ってキュン!みたいな…
    いやー、「よくある設定」の漫画はいろいろあるけど、ここまで昔感漂うダサい漫画は久々見ました(笑)

展開が

幼馴染がなんかめんどくさい感じであまり好きじゃなかったですね。もって展開が早くスッキリした感じでないと次が読みたいとならなかったです。たぶん好きで幼馴染が邪魔してるんだろうけど、あの甘えはイラっとくるかな。

表紙の描写に惹かれて無料配信分を購入しました。が、中身の描写との違いにはびっくり。なんだか雑?な感じが私はあまり好きではなかったです。

マンガだからあたりまえですが、実際はありえないかなって感じです。まったく惹かれなかったので続きはかいません、

男として

もーー!こういう男は、、どうしたいのか!
    馬鹿な振りして、弱そうな振りして、何かにつけて、ヒマリを独占しようとしているけど、でも、本当の姿は、ちゃんとした男!
    ヒマリの前だけ、世話やかす男に…見て居ないと違うのに、確かに小さい時からこんなだったら、目が離せないし、彼氏どころじゃなくなるよなー!居ても出来ても、上手くいかないむずがゆい

絵は好き

絵がとてもキレイで読み始めました。

内容はよくありがちな幼なじみの話しでした。ただ話しの展開が早く、なかなか感情移入できず、なんかもういいかなと途中で読むのをやめました。

男の子のふわっとした感じから男っぽくなる感じは好きだっただけにちょっともったいない感じがしました。話しの内容がもっと濃かったらな〜。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全25件