みんなのレビューと感想「編集長を好きになったワケですが。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

やっぱりBL編集の男の人はBLな世界になってしまうのか!!と思ってしまいました(笑)宝君のキャラもかわいかったです。

編集長が好きになったきっかけが弱いかな

初期作品から順番に読んでいて、やっと、絵もコマ割りもお話の違和感が軽減されて読めました…。
    ただ、編集長が部下を好きになったきっかけやエピソードがないので、そこはやっぱり薄いかなあと思います。どうしてそういうエピソード入れないんだろう…作品に深みが出るしメリハリが出て締まるのに。あとは、大手/老舗出版社ならものすごい学歴じゃないと編集者になれないので、あまりにも明け透けになんでも大声で話す部下の設定は…キャラとして想像上過ぎるかなと思いました。編集者に変なひとは多いと思うけれど。

編集長の相手

花丘先生の元好きな人設定の編集長、かっこいいのに先生の気持ちには気づかず好きになったのが、ちょっと子供っぽい部下ってのがちょっとモヤモヤしました。
    でも先生の次の恋はウブな男の子で可愛くて良かったです。

この作品のシリーズ全部読みました。
    絵もかっこよくて好きだし、同じ出版社内でそれぞれの恋愛が始まって、ちょっと絡んでたりするのがまた楽しいです。
    つい他の絡みも読みたくなります。
    始まり方が斬新で良かったです。

「宝物見つけました」の〜宝物光りました〜の続編です。眼鏡イケメンBL編集長と一途な新入社員の物語。途中、倉持編集長が宝君を突き放し、泣ける所もあったけど、お互い必要としていることがわかって、めでたくハッピーエンド。それにしてもこのBL編集長、男でなくても、女の私でも普通に惚れますわ〜。彼等を取り巻く(アカリさんとか)人々もステキです。

受けがかわいい

受けがかわいくて、攻めが男前。この作家さんの作品を初めて読みましたが、とにかく絵がきれいで良かったです。

天然誘い受け?の宝君最高です!!
    可愛すぎます。
    他のシリーズも全部良かったです。こんなゲイカップルだらけの出版社・・・最高です。

同じ出版社で働く人達の話が他にも何作かありますが、どれも登場人物の気持ちがとても丁寧に描かれていて、一気に全部読みました。エッチもそれなりにありますがストーリー重視でこの作者さんの作品が好きです

良い!

シリーズ物から流れ着きました!
    宝くんカップルもアカリカップルもどちらの話も面白かったです。
    宝くんは健気(*´ω`*)あれじゃ惚れちゃいますね♪
    杏野君の名前は結局なんだったのか気になる~

千葉リョウコ先生の絵が大好きなので見つけて即購入!
    編集長すてきでしたー!宝くんのまっすぐな感じも可愛かったし、サブキャラも魅力的♪
    別カプのお話も配信されているようなので読もうと思います!
    癒されつつエロもほどよくて本当大好きです!