【ネタバレあり】復讐の未亡人のレビューと感想(303ページ目)
黒澤R(プロフ付)
ミステリエロ
作品名通りの復讐劇。スカッと復讐、過去、そして再婚。蜜の人生に切なさや狂気を感じる作品。ミステリアスな主人公にドンドン惹かれます
怖いけど面白いです
旦那さんを殺された恨みを色んな手段を使ってはらしていく姿は、尊敬にも値するくらいすごいし、こんなことできるの?ってなくらいすごいことやるので、びっくりです。また続きを読みたいです。
良き
復習劇がひたすらにおもしろい。
密のことを知れば知るほど密に惹かれていき少しだけ読むつもりがポイントがなくなるまで読みきってしまいました……。
単行本でも手元に置きたいぐらい魅力的な作品だと思います。by 匿名希望-
ブラック企業、パワハラ上司に夫を殺された美人妻が復讐に。
1話目の衝撃的な始まりから話の展開が早くスカッとします。by 匿名希望-
解釈は色々あれど
私はこのお話を読み終えた後、仕事人シリーズや怨み屋に通じるものがあるな、と思いました。
蜜は夫を愛していたからこそ、自分を置いて逝った事にも憤慨していたのだと私は読み取れました。だからこそ、大事な夫を追い込んだ奴等、再婚相手、そして夫への復讐全てを終えたから「気持ちいい」。そして常人ではそんな事出来やしないので、より蜜が美しく、狂気の塊でもあり、妖しく見える。自分自身でさえ、復讐の道具にしてしまえる彼女は狂気の沙汰としか言えないし、こんな人実際居たら嫌なんだけど(笑)
漫画だからでしょうね、読み終えた後は蜜良かったね、と何故か読了後は蜜の味方(笑)私もまた妖しい蜜の虜になっていたようです。姉さんカッコイイもん。笑
仕事人シリーズや怨み屋もやっている事は狂気の沙汰。でもやっぱ見た後は謎のスッキリ感。世の中の必要悪とか考えさせられる。ただ、上記の作品と違う点は、このお話は蜜が蜜の為に復讐するお話。そこは大きく違うので、解釈によっては蜜の見方は変わると思います。
だからこそ、蜜はこんな女いるか!ってぐらい完璧キャラに作者様はしたんだろうなぁとか読了後も色々考えちゃったりします。笑
私はとても面白かったです。by 匿名希望-
静か
静かな怒りほど恐ろしさを感じるのが、上手く表現されていてどんどん追いつめて欲しいと望みながら。ただ、可哀想すぎる。
最初の同僚への復讐編は面白かったけど、最近は何か間延びしてる感じがして面白くない。前は更新されたらすぐ読んでたけど。
絵が好き
他の作品からこの作家さんを知りました。面白かったのですが、後半は設定に色々無理がある所があるので、結婚式の場面で終わっても良かったのでは?と思います…
途中まで
まだ途中までしか読んでませんが、復讐の為に旦那さんの会社に入りどんどん復讐をしていく主人公が凄いと思いました。
会社での復讐が終わったところで主人公には幸せになってもらいたかったのですが続きがあるようです。by あり251-
大好きな作家さんなので読んでいます
ちょっと長くなってきた感じがあって、話が周辺の人に飛びすぎているような感じもしますが・・
主人公が出産する目的など、まだ先が楽しみですby 匿名希望-