• ネタバレ無し

一気に読めましたが。。

絵もキレイで、一気に読めました。
    ただ、中盤から展開が読めてしまいました。
    良く言えば期待通りですが、そのためじっくり見ると言う感じではなかったです。
    あと、復讐相手や周りの人とやりすぎ。
    まぁ、その展開を望んでる人もたくさんいると思いますが。

レビューが割れてるので前半部分だけ読みましたが、サイコ的な密さんが義弟とともに淡々と復讐を遂げてく感じ面白いです。人の心もシステムや仕事もめちゃくちゃできる凄いひと。斉藤さんのピュアで真っ直ぐなところに密さんは救われてるのかな。。いや、救ってもらう程のダメージも受けずに復讐してる感はあるけど、癒されたんだなーと。後半も購入したら続き気になりそうなので、悩みます。

ううん…

なんか、、、一体どこに向かって行くのだろうって思ってしまいました。
    小さい子に向かって大人気ない発言をする大人が沢山出てきて胸糞だし、現実味がなさすぎます。
    子供も子供らしくなさすぎて会話も何言ってるか分からない。
    それに加えてどいつもこいつもはい!論破!とばかりに堂々としている笑笑
    終始着いていけないです。
    最初の頃の、職場の小さな悪を更なる悪で成敗するのが好きでした。

23話か54話までで充分

40話まで無料につられて読んだ。次のターゲットは誰に?とワクワクしていたけど、23話で会社への復讐は果たすので、個人的にはそこで読み終わってもいいかな。
    40話以降、虐待とかいろんな方向に話がいくので、54話までポイント使ったけどここで区切りがよさそうなのでやめました。
    今後登場人物の過去にも触れていくようだけど、初期のようなスカッとすることはないだろう。

こわいーー

でも面白くて気になってポイント使って読んでいる途中です…
    亡くなった旦那さんの復讐をしているのですが、そこまでするか:(;゙゚'ω゚'):こわい…と思うところが多々あります!でも大好きな人はもう戻ってこないし気持ちは分からなくもない!!
    とても魅力的でセクシーな蜜さんが表の顔なのか、旦那をなくして復讐に燃える未亡人が表の顔なのか、続きが気になります!

最初は面白かった

最初は面白かったし、すいすい読めたのですが、職場への復讐が終わってからの話が分かりづらいです。
    現在の場面に出てくる子供、過去の場面に出てくる子供、みんな似てるし。
    分かりづらいなぁ、。

80話までハラハラドキドキ

亡くなった旦那はブラック企業につとめていて、会社全体にやられてしまったと言っても過言ではない。その会社の原因となる人に復讐していくだけの物語ではなく、見事企業そのものの改善などにも加担。
    素晴らしい人材。復讐劇でこんなに美しい話になると思わなかった。
    闇もあるし、過去の話に戻ったり、あれあれ?となるところも多いですが夢中になります。

スカッとジャパンwithエロス

復讐がテーマで主人公によって悪人が制裁を受けるのを見て読者はカタルシスを得るという流れです。そのためには、弱者で真面目でいい人に酷いことをする悪い人がいないと話が進まないので、とにかくいじめ・パワハラ・虐待などエグい話が満載です。途中からなんでこんな嫌な気分になるためにマンガを読んでるんだろう?と我にかえり断念しました。脱いだときに開放感を感じるためにはわざわざ窮屈な靴をはかないといけない、そういう快感を「おもしろい」と脳が勘違いしちゃうんですよね。

第2部  スッキリより辛さ

第2部の復讐劇は23話〜58話。

虐待の話だけに、途中、読むのが辛かったけれど、続きが気になり課金してしまいました。

腕力では勝てない相手に、知恵で対抗する復讐話。

虐待は、今も日本のどこかで実際にある話だけに辛い。
    性的虐待、ネグレクト、暴力、どれも描写がリアルで、読んでて辛くなる。

身近に復讐を手助けしてくれる人がいたら、どうなんだろう。

そんなこと、あり得ないけど、心から願っている人は居るだろうな。
    理不尽に傷つけてくる相手を、何度も死んでくれって、思うだろうな。

第2部を最後まで読んだけど、スッキリというより辛さだけが残った。

復讐劇までは読みごたえがあった

後半に進むにつれ出てくる人物は揃いも揃って奇人変人、精神障害、人格障害ばかりでお腹いっぱい
    復讐の後は蜜さんの子どもを探すという本来のシナリオがあるのに、月に一度程度の更新で「蜜のパートナーの育ての謎の女」が3人も出てきて話を数か月引き延ばし、それが子どもに繋がるかと思ったら2人はもう死んでますときた
    このくだり必要あった?と
    そんなのがたくさん出てくる
    大風呂敷広げすぎ、小話の枝葉を描きすぎでストーリーが進まない
    構成が下手だと思う
    惰性で読んでいたけどギブアップ

ネタバレ無し:全ての評価 111 - 120件目/全14,001件