みんなのレビューと感想「希うオリゾンテ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵がきれい

結局、最後まで友達の死の真相は明かされませんが、そこは、あえて明かさなかったんだろうと思いました
    かなりの遠回りでしたが、最後はお互いに素直になれて良かったと思います

綺麗

なんて綺麗な絵なんでしょう!風景も情緒がありとても素敵です。主人公が闇を抱えてしまってますが、攻めとの関係で浄化されることを願ってます。

せつない...

1話だけ無料読み。もなんだかせつない話になっていきそう...私が好きなストーリー重視の作品なのでたぶん全巻買いかな。

ストーリー重視なお話が好きなので、とても楽しめました。
    大人になってやっと本当の気持ちにたどり着けましたね。
    絵も綺麗なのでお話に入り込めました。

切ない

想い違い大人になってから気づく。
    切なくて素敵な物語です。

褐色攻め様がイイ

攻め様はほんま好青年!攻め受けともう1人な3人はかつて同級生でしたが事情があって疎遠に‥
    再会した受け様はどこか投げやりでほっとけない攻め様。受け様の願う形での肉体関係から始まります。
    この関係が段々変化していくのが見てて面白かったです!

続きが楽しみ

お試しで読んだ部分だけではこの後の二人の関係性は分からなかったのですが、それでも何もない田舎で美男子2人がこれから繰り広げるであろう恋物語に想像が膨らんでしまいます。続きが気になる作品

鳥取弁…w

ラムちゃん並にぎこちないですが、これは鳥取弁ですねww舞台も友達の地元によく似た雰囲気で、個人的に序盤で興奮しました。
    ストーリーが暗い!罪の意識と劣等感その他諸々、過去のせいで闇があるひねくれた主人公(受)と、褐色好青年(攻)の、過去を解き明かしながら進んで行くストーリー。
    2人の心理描写がたまらない!漁村も独特の世界観と時間の流れを感じさせ、いい味出してる!
    息苦しい話かと思いきや、2人のキャラやストーリーがどんどん深くなっていき、ハマります。親友かつライバルから変化していく過程が面白い。

この作品を読んで…物語に、引き込まれていく様な、感じがしました。美しい海の見える場所で、切なくも、生きるって事に、深かったです。読んでみて、良かったと思います。

いい!

故郷のある田舎から都会にでた主人公が、帰郷して旧友と再会し、そこから始まる物語です。とても楽しめました!