みんなのレビューと感想「イシャコイH -医者の恋わずらい hyper-」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

• 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全96話完結(30~50pt)

この展開…

また別バージョンでの連載、なんとなく読んでしまったけど
    病院内で、こんなにイチャイチャしていいもんなのかな?
    流石に節操が無さすぎるのでは?と
    思ってしまった。
    常にラブラブなのは良いことだけど、腕を上げるためにわざわざ旧姓で働いてる
    意味がないんじゃないか?とも思ったり…
    だったら今回のシリーズはまだ結婚してない設定のが面白かったかもなーと
    思いました。

このシリーズは最初から全部読んでます!第三弾も楽しみです。他の方のレビューにもありますが、たしかにマンネリ化しているところもありますが、伊吹くんと奏の関係は好きです!今回は同じ病院に戻ってきたけど結婚してることも隠して、夫婦別姓なのでライバルが色々出てくるのでまた違ったドキドキ感があります!医者らしい派閥なんかもあったりまた続きを読みたいと思いました。

マンネリ

シリーズになるとマンネリ化してくる作品とだんだん深い話になってくる作品がありますが、こちらはマンネリ化してきたかなぁという感じです。
    夫婦ラブラブで仕事には真面目〜なのはいいのだけど、先が読めてしまう流れに。
    つまらなくはないけどちょっと飽きてきちゃったかな。
    読んでいない方はまず、初期の頃をお勧めします。

つかめない

はじめて読みました。
    レビューを見ているとシリーズ物のようですね。
    それまでのお話も設定も知らないまま無料分を読んだのでいまいちよく分からないままでした。
    旦那が優しいのか誠実なのか…それともパワハラ夫なのか…。
    みなさんのレビューを読んでなんとなく把握したかんじです。
    おもしろいかなーと思って読んだけど、やっぱり購入するほとではなさそうです。

医者の恋愛という、タイトルに思わず無料分読みました。
    エッチ少々、知識少々、結婚、恋愛…色んな角度からのお話で飽きることがなさそう!と思って読み進めていこうか迷っています。先が長そうですね。皆さんのレビューをみているとマンネリという言葉が目立ちますが。私も昔医者と恋愛していたので、重なるところがあるかなぁって思ってましたが、こんな華やかな世界ではないことは確かです…(^.^)

無料配信されている分だけ読んでみました。設定とかストーリー展開が有りがちでちょっと子供っぽくて好きになりませんでした。やってるシーンも淡白。というか仕事初日から病院でやるってひきました。その後も平気で病院でするし。主人公も何だか子供っぽいところがたくさんあるし、研修医の指導できるほどの医者にはみえない。購入はないです。

奏さんは一体いくつの設定?って思ってしまうくらい。今までの研修医時代から考えて…もう少ししっかりしてもいいかな。
    いちいち、焼きもちやいたりと、幼い感じがマイナスかなぁ~。
    マンガの設定として、しょうがないと思うけど、なんとなく流れが、わかってしまうので、うーん、買ってまで…と思ってしまいました。
    絵がキレイで、現実的なのに、残念です。

素敵でモテモテのダンナ様が上司で同じ職場で結婚していないふりをしなければならないなんて大変。モテるからいろいろな疑惑が出てくるのだけど清宮せんせはやっぱり一筋で男前。自分にもこんな素敵な断な様が居たらいいなーとおもい、キュンキュンしながら毎回読んでいます。主人公の純情な気持ちがいつも可愛くてたまりません。

お医者さん達がみんなこうだとは思わないけれど、どの業界でも大人の男と女はいつ何があってもおかしくないと、改めて思わせてくれる。
    男性はやっぱり仕事が出来て、優しさと厳しさを持ち合わせているのが、モテるための必要条件だと思う。彼女が部下でも、そこにしっかり一線引いたメリハリに、余計にイイ男だと思わせられる。

ランキングが高かったので!試し読みをしてみました。
    職業柄、内情をある程度わかるので、夫と妻が同じ医局にいるまではあるあるだけど、別姓にしたところですぐばれちゃうし、ほかのスタッフと色恋沙汰とかはありえないと思ってしまいます。
    でもランキングがこんなに高いんだったら、これから面白いストーリー展開になるのかな…?