【ネタバレあり】イシャコイH -医者の恋わずらい hyper-のレビューと感想(29ページ目)
1作目から好きでずっと読んでます!小さい頃から一途に思い続けて結ばれた二人が結婚してからもお互いを思い続けるなんて素敵だと思いました。職場に夫婦だと言うことを隠しながら働くのでいろいろ問題もおこりますが、解決しながら進んでいくストーリーにのめりこまされていきます!なかなか更新がなくてまだかなぁっと首を長くして待ってます!
続編の難しさかな。
マンネリは否めません。絵は上手いんですけど、色素薄いような目の描写に好き嫌いがあるのかも知れません。
ヒロインも医者の仕事してるくらいなんで、そこそこの年齢のはず?だけど回を重ねるほどに低年齢化してるような設定になってきています。
前作から好きな話でずっと楽しみにしていたのですが、今は更新されてもだんだん気にならなくなってしまったのが残念です。by puni333- 7
医者
まさかの幼なじみからの!こんなにもお互いを思いあえるかんけいになれるなんて、素敵すぎです。ちょっとエッチで素敵な恋愛の話です。
ギャップ
タイトル画と中身のギャップがありますが、ちいさいころの可愛いトラウマをひきづるイケメンにひきつけられます。
by マンガlove- 0
正直、絵のタッチも物語の設定も、あまり好きではありません…。胸キュンな場面も無いし…、登場人物は何だかイラッとするような性格の人ばかりだし…。その中でもスカーっとするような盛り上がりがあれば良いのだけれど、それもあまり無いし。何処で盛り上がれば良いかわかりませんでした。愛し合う場面も何だか現実的すぎて…ごめんなさい!
無料試し読みがあったので、読んでみました。
いちいち面倒な恋愛ストーリーだと読みたくないなー、と、思ってたら、夫婦間のお話でした。
夫婦で同じ職場で働くことになり、周りの目を気にして、妻は旧姓を名乗り、夫婦なのは秘密にしているお医者さん夫婦。
サッパリしたストーリーで読みやすかったです。
これから、どんな展開になっていくか楽しみ!!!by 匿名希望- 0
医者なのに
みなさんのレビューにもありますが、マンネリ感があり、いまいち入り込めません・・・
また違った展開なりがあれば、もう少しおもしろくなるのかな?
さらに言うならば、2人とも医者にもかかわらず、職場でも、大学でも、ところかまわずヤリまくるって、社会人としてどうかと思います。もう少し節度をもった大人の関係、夫婦を見て見たいです。by 匿名希望- 3
お医者さん系の漫画が好きでレビューも高評価だったので読んでみました( ^ω^ )
うーん。
なんで結婚してるの秘密なの?
言っちゃえばいいのにと思ってしまいました。
イチャイチャしてるのは秘密なのもあってドキドキするし
いいなー、こーゆー夫婦と羨ましかったりするのですが
期待してた医療的な分野についてはちょっと浅いかなと思いました。
ドロドロした人間関係も思ったよりはないかも。by 匿名希望- 4
この展開…
また別バージョンでの連載、なんとなく読んでしまったけど
病院内で、こんなにイチャイチャしていいもんなのかな?
流石に節操が無さすぎるのでは?と
思ってしまった。
常にラブラブなのは良いことだけど、腕を上げるためにわざわざ旧姓で働いてる
意味がないんじゃないか?とも思ったり…
だったら今回のシリーズはまだ結婚してない設定のが面白かったかもなーと
思いました。by 匿名希望- 0
キュンキュンします
イシャコイの続編です。奏ちゃんの可愛いさと清宮先生のドSさが堪りません!医療ドラマでは決してありませんが、その分楽な気持ちで読めます(笑)あくまでもラブストーリーです。この二人のやり取りに終始キュンキュンさせられ、周りにハラハラさせられ、今一番のお気に入りです。ラブラブなシーンもやらしすぎず、キレイです(笑)
by こたついぬ。- 0