みんなのレビューと感想「国が燃える」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

国が燃える

YJでも読んでました

この時代の話が大好きです。この時代に関連する小説を読み漁ってましたが、漫画だと気楽に読めますね。かと言って内容が軽いわけではないところが良いところかなと思います。

主人公の魅力

歴史に基づいた話なのでとても読みやすかったです。
    主人公の実直さがとても魅力です。
    字が多いのでスマホで読むには向いていないかもしれません。

考えさせられます

戦前から戦後までいち役人の目を通して時代の移り変わりや戦争の足音に抗し切れない世の中など丁寧に書かれています。二度とこんな過ちは繰り返してはいけない。

楽しみ

いつもありがとうございます。
    日本が大東亜戦争時代に、敗戦後の今では余り語られない時代の様々な立場から、漢が活躍することを想像しております。

by 木鶏

本宮ひろ志の漫画は昔から大好き。
    男は男らしく女は女らしく、それでいて強くて美しく描かれている。どのシリーズも楽しく爽快な気分で見ることができる。

難しいかも。

時代背景を考えると難しいこともあるけど、面白いです。なかなか、ほかにないようなストーリーです。だから面白いです。

本宮先生最高

子供の頃学んだ近代史を思い出しながら読ませていただきました。漠然と学んでいた事が、リアルになっていく感覚です。

やはり熱い

本宮先生の漫画は、タッチのお陰もあるが、何故か、胸を高めさせられる。また、歴史の1つの側面を勉強出来て、楽しい

面白そうです!

本宮作品のシリーズを読み始めると止まらないですね。今回はまたスケールが大きな話になりそうで、歴史の勉強にもなりそうです。

無料だったので読んでみたのですが、最初はあんまり面白いと思わなかったけど、だんだん主人公に興味を持ち、人として魅力的だと感じました。

by Dad