【ネタバレあり】紺田照の合法レシピのレビューと感想(3ページ目)

紺田照の合法レシピ
  • スクロール 55話目からスクロール可

無料分を読みました。かたぎの世界に身をおきながら想像したものを料理にする。なかなかな話でした。お料理が美味しそう。

なんかヤクザと料理とのギャップがすごすぎて、ついていけない〜〜。いかにも劇画マンガ風の絵柄もあんまりかな、、すみません

めちゃ楽しい!
    極道➕ご飯ものの新境地だと思う。ちょいちょい挟まってくる極道ワードと高校生に見えない主人公の落ち着きぶり…。自分で作った料理をこまめにネットにアップしてるところもちょっとかわいいなぁと思う。

作りたくなる

ありえない設定だけどシュールで笑える。

極道やりながら高校にもちゃんと通って家事もこなす照くん偉い。

レシピが毎回分かりやすくておいしそう。
    1話目のレンコンと明太子挟み揚げ、実際作ってみたらおいしかったです!

合法レシピきた!

一昨年くらいから単行本で読み始めましたが、主人公のレシピの説明が的確すぎる&擬人化が面白すぎます。個人的にはヤクザの未亡人姐さんが好きです。

読むと料理したくなるギャグ漫画

主人公の照は高校生と極道の二足のわらじを履く無口な男。
    ただ、照の作る料理はどれも美味しそうで、読んでいると笑いながらお腹が減ります。また、照を取り巻くキャラクターも魅力的です。
    普段はあまり作らないジャンルの料理を作りたくなる漫画です。

クスッとしてしまいました

クスッとしてしまう作品です。
    極道系の漫画大好きです。
    主人公もう少し男前だとより面白さが伝わると思います。

真逆

ギャップにびっくり!高校生でヤクザで、料理が好き。並大抵のことではビクともしない。肝も座ってるのに料理好き!発想は面白いとおもいます。

笑えてお腹が空いてくる

照の料理の腕で救われたり好かれたり命拾いしたり、物騒な想像と共に作られる料理はどれも美味しそうで思わず作ってみたくなる。

面白いです。ヤクザが舞台の漫画で実際じゃまずありえないでしょうが、コミカルにおもしろおかしく描かれていて、抵抗なく読めます!
    主人公の冷静沈着で頭の回転が早いところがいい!