複雑

今は色んな価値観があって、結婚しない人も増えています。そして子供だけほしい気持ちもわかります。でも、やっぱりお金はある程度必要です。貯金をしておくべきだと思う。

あまりに著者の我の強さにびっくりしました。好きなようにいきてきて、お金もなく結婚もしてないのに、子供が、ほしい。
    作画かやさしい感じなのであれですが
    読んでいて腹が立ちました。

なんだか

妊娠出産を軽く考えすぎなのでは…と感じました。安定収入があっても子育てってお金かかるし大変だし…妊娠中の過ごし方もなにもなかったからよかったものの心配です

だめです

この作家さんのサクヒンの話のテンポのよさが好きで、ファンです。でも、一人での出産は大変です。おすすめしません

真似は出来ませんが
    コメディタッチで面白いです!
    自分自身、妊活をしているので
    自分も頑張ろうと思える作品です。

さらっと流して暇つぶしに読むにはいいかもしれませんが、作品自体の本質を考えながら読むにはツッコミどころが多すぎてイラッとする面があります。
    様々な家庭があるから一概には言えないしお金があるから幸せとか、そういう以前に子供を生み育てるということをお気楽に自分本位に考えすぎてるんじゃないか。私は作者の考えに共感できなくて楽しめなかったです。

頑張って

なかなか難しい設定ではありますね。
    賛否両論あるのではないでしょうか?
    子育てをしている人からすると共感できないです。
    自分勝手な母親にならないことを祈ります

無料分まで読みました。タイムリミットが、迫っているのは分かりますが、お金もなく旦那もいなくよく1人で産もうなんて無謀なこを考えたな。と驚きました。お子さんの幸せを祈ります。

敢えて結婚しないという選択もありだとは思います。
    ただ計画性があまりないのかな…?と思う点も多々ありましたね。
    とりあえず彼氏さんは酷いなぁ。笑

by risaxxx

無料配信分しか読んでいないのでなんとも言えないのですが、好き嫌いが別れるストーリーだと思います。子供を産みたい!!という気持ちは痛いほどわかりますが、子育てはそんなに簡単なものでもないし。課金してまで続きを見たいとは思えませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全174件