【ネタバレあり】雁字搦めのレビューと感想

おすすめです。

この作家さんが好きで関連から飛んで購入しました!

話的には、似てませんけど兄弟(双子)の秘密の関係…って感じなので、そういう設定とかが苦手じゃない方なら凄くおすすめな作品です!私はこういうの嫌いじゃないので意見が偏りますが……

絵も綺麗で読みやすいですし、2話完結で短めなので割とおすすめです!!

by rtta

両思いラブ❤️

双子なのに二卵性で優劣付いちゃってコンプレックスで憧れで。
    結局両思い。ん~( -_・)?私は葛藤とかもっと濃い ドロドロが欲しかったカナ。サラッと読むのが好きな方にオススメ。

この二人はこのままお互いなにも言わずにずっとこうしているのかな。と思うと切ないです。
    もっと先の幸せなところも見てみたいけど…

兄弟もの

表向きは双子の兄が弟に執着しているようですが、実は弟の方が兄に執着していると言うお話で、この兄弟の数年後が気になります

主人公の双子のお兄ちゃんは、「瀧田宗司という男」に出ていた後輩に絡んでいたキャラだったので、ちょっとびっくり。
    あの話の中で、こんなに重い思いをしていたとは想像できなかったので。
    兄弟で、双子で、身体の関係もあって、隠してはいるけど、お互いに好きというのは、正直苦手な分野なんだけど、これは短編ということもあって、すんなりと読めました。
    まぁ、この二人は、このまま行くんでしょうかねぇ。
    お互いどちらかに恋人とか出来たときが、修羅場かな(あ、そんなの出来ないか)。

兄弟、しかも双子もの

ちょっときつかった。兄弟ものは結構ドロドロ多いけど、これも例にもれずドロドロだな。だいたい完璧な方がダメな方への執着が強い。これも例にもれず。

設定は定番だけど

兄弟の執着もので、設定自体はよくある感じですが、短い中でとても良くまとまってました。
    兄目線だけど、弟、高校も大学も就職地域も一緒にするなんてなかなかの執着!
    お互いに自分から離れるつもりはないから、このままの関係が続くのかなぁ。
    他の方もコメントしてますが、最後の弟の表情がとても良いですね。

切ないです!
    弟も、兄もどっちも感情を押し殺して身体だけで繋がってたので何か切なかったです。
    どっちも言葉に出せば両思いじゃんって思っちゃいました。
    やっぱり兄弟だからダメだと思っちゃうのが引っかかって難しいんだろうなって思うけど、複雑ですよね。
    相手が家族だとなると‥同性よりも難しい立場だなと。
    ちょっとモヤモヤです。

両想いだけど、双子、同性、と世間的に許されない関係が重なり、自分の感情を押し殺し、互いの気持ちを言葉で伝えられない兄弟のお話。

自分の片思いだと思っている兄と、兄が本当に好きなのは自分だと知りながら黙って兄を見守っている弟。弟君の切ない表情が印象的でした。