みんなのレビューと感想「グリモワールの庭」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

グリモワールの庭

面白かった

ファンタジーのお話ですが、生命がテーマです。
    戦闘シーン等で若干何が起きてるかわかりにくい表現もありましたが、全体的にはテンポよく話が進み、先が気になり次々読んでしまいました。
    最後ちょっとウルっときました。。

魔法系のお話しはハリーポッターと比べてしまいがちですが、これもやはり比べてしまいます。使ってはいけない魔法のお約束もある。無料期間に読みましたが、先が気になります!

おもしろい!

無料分14話まで読みました。まだ序章~第2章へって感じのとこまででしたけど面白かったです。ただ電子では読みにくいかなー。紙で読んだ方が面白そう。

ストーリーは好き

表紙は絵が綺麗だけど、中身は細かすぎるのか読みにくいです。でも、世界観が面白くてどんどん読めました。

久々におもろい

久々に、良い感じで笑えた内容でした。主人公の男としての今後の成長が楽しみです。続きが気になりますねぇ!

絵がきれいで、好きです。内容もわりと好きです。魔法とかファンタジーなんだけど、ちょっとブラックな感じとか。現実にも投影できるのが読みやすいと思いました。

4巻完結まで読みました。ラスト良かったです。結構壮大な物語でしたが出し切ったなって感じでした。
    最後は友情がほとばしっていました。
    過去、現在、未来すべて変えられない事ですが、真相を探って見えてくる事に登場人物の心情に迫ってグッときました。
    前半は面白くて可愛いい小競り合い、シリアスな展開してから広げた風呂敷をみごとにまとめているので、読み終えてからまた読み返したくなります。面白かったです。

面白かった

絵が綺麗な上に話がほんと面白かった。早く続きが読みたくてしょうがない。ファンタジーもので久々にハマった。

ファンタジー最高です!!

ファンタジーが好きな方にはおすすめな漫画です!
    是非読んで頂きたいです!!!