【ネタバレあり】犬も喰わないのレビューと感想

複雑な恋愛もの。
    知的で綺麗なセリフが言葉耳触りのいい物語だとおもいます。
    でりこさん最近深い闇?な感じの物語多いですね。好きです。

今までのでりこさんの作品と比べるとエロは少なめ。(表題作)
    私の感じ方ですが。

物語重視の作品だとおもいます。

写真
    は、まったく違うお話になりますが
    こちらも親父系?
    若い頃の話を思い出している。
    私はこちらの話も好きです。
    話数少ないですがエロあります。

ただのBLではない

よくあるキュンとしてドタバタしてハッピーエンドのBLではない。
    もっと深くて言葉で表しにくい。型に当てはめられない大人のねじれた想いの話。

絵は綺麗で読みやすく独特の切ない世界観。
    恋愛と言うより不器用な生き様そのもの。
    また読み返したくなる不思議な昨夜品。基本おじ様達の過去の恋です。

この頭おかしー感やばいですすごーく好き。
    好きな男の恋人を寝とりつづける男と、執着され続けるために逃げ続けるという、、、そしてそこに身を投じる若者!なんというカオス…嫌いじゃない^ ^
    絵も素敵だし、話もいい感じに重くてエロくてでも辻褄あってる。ひきこまれる!てこのこと。60ptだけど…ちょっと高いけど…買っちゃう…!

作者さん買いでした。単純な話ではなくて、なんだかこう一筋縄ではいかない感じがたまらなく面白かったです。

こういう、いびつな関係が好きです。他の人が描かない複雑な三角関係を描いてくれる作者さん、すごいです。

こじらせ過ぎた男たち

好きな人に振り向いてもらうためにその男が好きな男を口説く男と、好きな男から相手を奪うのが愛情表現の歪んな男と、そんな2人に挟まれて平然としてる男の三角関係。
    純愛?浮気?って言われるとすごく説明しづらい。彼らは各々1人しか好きじゃないから。行って仕舞えば面倒な男たちの面倒な三角関係だけど、そこに色気と魅せ方が入って読み応えのある作品。
    個人的には表題作だけでなく、同時収録されてる作品も大好きです。

好きなんだけど

この作家さんの絵柄もお話の組み立ても好きなんだけれど…
    1番人気の学校ものが1番きゅんときて人気なのかな?今回の作品は大人っぽさと暗さを感じて今までとはずいぶん印象が違いました。どちらが好きかは好みですかね。