みんなのレビューと感想「好物はいちばんさいごに腹のなか」(ネタバレ非表示)

読みやすかった

正直広告をみて購入したのであまり
    期待とかはしてなかったのですが
    BLをあまり読まない人間からしても
    テンポよく読める作品だったと思います。
    猫人間で誰でも繁殖できるっていう設定もさながら
    主人公の寂しい生い立ちもサラッとですが描写があるぶん、
    家族がどうしても欲しいけど自分がつがいを求めるなんて図々しいって思っている卑屈な描写と相手がモデル猫っていう高嶺の花っていう王道な感じもテンポよく読める要因かなって思いました。
    おすすめです。

by chi-kaD

物凄ーく不思議

なストーリーだけれども、読み終わったら
    ジーンとしちゃう。
    単発3話読み切り作品かな?
    無料1話読んで、2話購入したら終わり。
    設定が面白い、絵も可愛らしくい、、
    でもエロくは無い。
    エロさを求めて読むには物足りないけれど、
    不可思議だけど可愛らしくてホッコリです。
    家族を欲して欲して必死に頑張る可愛らしい猫?
    健気でジーン。
    次の、お話はどんな設定なのかしら?
    気になります

ちょっぴりオメガバースに似ている世界観です。あとNLでも成立してしまうストーリーですので、BLにした意味が無いような気もしますが…この作品が好きです。
    エロ要素が結構ガッツリあるのですが、ストンと納得するストーリーで早い展開なのに違和感はありません。きっと作者さんの描き方が上手いからだと思います。
    ちなみに続編(この作品に登場したキャラ達の子供のお話)の方が個人的にはもっとオススメです。

フェロモン祭り

ネコ科人間のシリーズと
    ラスト3話が日本人の甥×叔父(肉親)

ネコ科の方は登場人物が繋がっていて、あるモデル事務所を中心に
    3組のカップルが出てきます

あたしは7~10話が好きかなぁ
    1~3話を読んでおくと、ネコ科人間のお誘いルールが分かってオススメです
    フェロモン祭りの意味が分かるかと(笑)

甥×叔父はヤンデレ同士ですね、あんまり好きじゃなかった

可愛い

とにかく可愛いです。
    受けが優しくて鈍感で愛情深くて、攻めも負けじと甘々に大好きでキュンキュンしながら最後まで読めます。
    どのお話しも外れなし!!この先生の他の作品好きなら間違いないです(*´﹀`*)
    個人的には4話目からのマネージャーさんのお話しが1番トキメキました!
    若くて純粋にキラキラしてる子に手を出しづらい大人の気持ちわかる。

猫耳とかはあまり好みじゃないんですけど、お話が面白いです。きゅんきゅんします!

3カップルの話が描かれています。
    表紙のカップルの主人公は、結構悲惨な生い立ちで考え方も自虐というかマイナス思考という感じなんですけど、健気で読んでいて悲しい気持ちになりません。

どれもハッピーエンディングで、安心して読める感じでした。

by mii-soy

好物シリーズの一作目。猫らしくゴロゴロすりすりしてくる仕草はかわいいし、フェロモン云々の話も面白かったです。続編を先に読んでしまったのであのカップルとかあのカップルとかの親の世代のエピソードが読めて楽しかったです。そしてどの話もエチシーンが割りとたっぷり目でしっかりえろくて読みごたえあったのも良かったです。

広告を見て気になり購入しました。
    結論から先に言うと購入大正解でした!
    複数のカップリングの短編短編詰め合わせで、体格差があったり年齢差があったり、くっつくまで一悶着あったり、楽しく読めました。
    本番も猫の生態に沿ってる部分が多いので受けが可愛いですね。
    特にマニアックなプレイは無く、サラサラ読めます。

ねこ

広告で見かけてから気になってて、読んでみたら2話完結といった感じでサクッと読めるのでとても良かったです。
    オメガバースにはまってしまってからなんて美味しい設定なんだろうと萌えが止まりません。
    まだ4話あたりまでしか読んでませんが絵もキャラデザインもとっても好みでした!

かわいい……。

子供が欲しい雑種のカズイくんと美人な純血ノアさん。最初からカズイくんのフェロモン?に惹かれてたみたいですが出会ってからのノアさんのなつきっぷりが本当に可愛い……!まだ途中なので続きがとっても気になるお話でした。他のも気になるのばかり……