みんなのレビューと感想「好物はいちばんさいごに腹のなか」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

フワフワのエロエロ(笑)

猫耳フェチでも何でもないのですが、
    そんな私でも「猫ありだな」と思えました。
    それくらい、どのカップルも萌えました( 〃▽〃)
    最後の話は人間ですが、それまで耳と尻尾があるカップルに見慣れすぎて、
    耳と尻尾が無いことに気が付きませんでした(笑)
    あったかいお布団にくるまれるかのようなフワフワ感、しかしちゃんとエロい。

『くさかんむりに化けると書いて』見てから

この作者にハマりましたが、独特の闇を背負う受けが面白い。少し病んでるようなキャラなのに、不思議と暗さがない。
    クセのあるキャラの為、展開がよめなくてハラハラする。ほのぼの系が似合いそうな絵柄と暖かい雰囲気は、ロマンチックな展開を迎えたときに思わず感極まる。泣けるという意味ではなく、心温まる作品。

健気さが可愛い

カズイくんが家族が欲しくてフェロモンだしても受精できなかったけどノアくんとは違うんだなぁ。って、好きって気持ちが強いから家族ができたのかな。ノアくんがカズイくんに尽くすのが健気に見えて何度も読み返してます。ネコ系のBLはあまり興味がなくて読まないでいましたがこの作品は凄くはまりました。一度是非読んでもらいたい作品です。

もともと作者さんのことが好きだったので、調べていたところ、広告などでこのお話が掲載されていて、読み始めました。
    家族への憧れから、子供を妊娠することを強く望むところに胸がキューとなりました。
    最後には妊娠することもできて、素敵な家族に恵まれたことがとてもほっこりしました。
    短編集のように色々なお話が入っていてたくさん楽しめます。

可愛い

とにかく可愛いです。
    受けが優しくて鈍感で愛情深くて、攻めも負けじと甘々に大好きでキュンキュンしながら最後まで読めます。
    どのお話しも外れなし!!この先生の他の作品好きなら間違いないです(*´﹀`*)
    個人的には4話目からのマネージャーさんのお話しが1番トキメキました!
    若くて純粋にキラキラしてる子に手を出しづらい大人の気持ちわかる。

甘いハッピーエンド

オメガバース特集から絵が好みだったので読み始めました。

それぞれのキャラクターの尻尾の動きや表情が感情に素直でとてもかわいいです。
    シンプルめな絵柄と良いとこ取りな設定で読みやすいです。

本編の他にその周りの登場人物のエピソードもあり。
    全てエロありハッピーエンドで後味の良い作品です。

かわえぇ〜!!!

3話目の最後の赤ちゃんのしっぽが、もうもう可愛すぎる!!
    もちろん、大人達も可愛いんですよ?
    お話だって、面白いんです!
    1話を読んで、これは!って思って続話購入しましたからね!
    でも、私の心をぶち抜いたのは、赤ちゃんのしっぽでしたよ(o^^o)
    変なレビューですみませんm(_ _)m

猫耳とかはあまり好みじゃないんですけど、お話が面白いです。きゅんきゅんします!

3カップルの話が描かれています。
    表紙のカップルの主人公は、結構悲惨な生い立ちで考え方も自虐というかマイナス思考という感じなんですけど、健気で読んでいて悲しい気持ちになりません。

どれもハッピーエンディングで、安心して読める感じでした。

by mii-soy

アニマル美味しいよ!

獣人の描き方が面白い。しっぽで
    さりげなく「すりっ」としたり、
    フェロモンで誘惑したり‥。
    とどめは、ツタ子さんの描く男子の表情に、
    きゅんとします!
    なんでこんなに表情豊かなんだろ!
    どの作品もハズレありませんでした

好物シリーズの一作目。猫らしくゴロゴロすりすりしてくる仕草はかわいいし、フェロモン云々の話も面白かったです。続編を先に読んでしまったのであのカップルとかあのカップルとかの親の世代のエピソードが読めて楽しかったです。そしてどの話もエチシーンが割りとたっぷり目でしっかりえろくて読みごたえあったのも良かったです。