みんなのレビューと感想「初恋を処する方法」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ウノハナ先生の作品の中で一番好きです。先輩は訳ありで色っぽくてそりゃあほっとけないわ。攻めは高校生の時のニキビ坊主からなんか背が高くてカッコいいリア充に変身。しかも料理上手。受けの過去が切ないけど、元カレもいい人でこれからは幸せでいてくれると思えます。

初恋相手と再会
    言葉の響きの甘さと裏腹に
    初恋は全く甘くない記憶なのに、その人のことが気になって、その人の過去の恋愛の傷を知って、動き出す気持ち
    初恋相手の言動の裏にある繊細な優しさに気付ける主人公の男前ぶりが心地良い。
    主人公の真っ直ぐさに救われていく初恋相手にホッとします。
    やっぱりハッピーエンドじゃないとという方に、是非!

作者さん買いです
    ストリーも良い作品です

良かった…❗

この作家さんのなかでも、特に好きな作品です。先輩の闇も引っくるめた上で、受け止めた後輩君の愛情の深さに泣けました。

内容も面白いと思います。ただもうちょっとエロさがあったらいいなあと思います。エロいのが嫌いな人はいいと思います!

満点!

です!

としか、言いようがない!

切なさあり、あと男の生理もきちんと描写できてるし、良い!!

また読みたくなる

後輩の一途で複雑な想いが本当にまっすぐで素敵です。もちろん先輩も好き!
    重〜い話しじゃなくてストーリー もしっかりしていて、さらっとエロもちょこちょこあり。
    しっかり完結しているので読んでスッキリ!

読みごたえあり♪

長いお話ではないですが、ストーリー性もありエロもありでとても良かったです。エロだけでは物足りない方にオススメです!

私も、作家さん買いです

いやぁ、久々に泣けた。誰に感情移入するかで違うかもしれませんが、後輩くんの気持ちを思うと泣けます。

最後は、ハッピーエンドです。おすすめです。

長い長い片思いの結末は?

私も、作者さん買いです。

主人公2人は、高校時代、野球部の先輩&後輩。後輩くんは先輩に淡い恋心を抱いてるんだけど、打ち明けることなくこっぴどく失恋しちゃってます。

そして、時は流れて、後輩くんは先生になり赴任した地方の学校で、なんと同じように先生となった先輩と再会するのです。

地方なので、とにかく交通の便が悪く、アパートとかもないので、民家を転用した独身寮に二人は暮らすこととなります。
    襖一枚隔てただけの・・・。

高校時代からゲイだった先輩は、いろいろあって、心身のバランスを崩してますが、それを大きく包み込む後輩くんの度量の広さと愛にしびれました。
    『惚れた弱味ですから』って言葉に、こっちこそ惚れそうです。

二人とも、自分の気持ちにちゃんと向き合って、相手のことも大事にしたいと思っていることとか、
    恋だけじゃなく、仕事もきちんと頑張ってることとか、
    すごくよかったです。

さらに、エロいのに、なんていうか優しい。
    後輩くんが、想いを乗せて、先輩に触れてるからかなあ。
    色っぽいし、優しいのに、ちゃんと男子同士ってのが、とってもよかったです。
    この作者さん、大好き!