【ネタバレあり】タブーを犯した女たち~鬼畜~のレビューと感想(7ページ目)

なんとも他人事に見えてしまう
正直もう少しお姉さんが動いてたら事は変わっていたかもしれないのでは?と思う
リアルにこんなことあるのかなぁ?by 匿名希望-
あの女の人は、中途半端に心配するだけなら始めからエリカに介入しなきゃ良いのに。絶対エリカをどこかで救えたはず。
そう思わずにはいれない作品の感想でした。by 匿名希望-
鬼畜
鬼畜の父親
娘を自分の欲望の捌け口にするなんておぞましい!
担任も暴力を受けた時に、傷害罪で訴えればエリカは、最悪な目に合わないですんだかも知れません。by ユエママ-
もう少しなんとかならなかったのか、と可哀想だけど主人公の生き方にも問題あるなと思った。エロさはあまりなく、社会の虚しさを感じる作品
どうして助けてあげないんだろうと思ってしまいました。実際自分がこの立場になったら私も結局何も行動起こせないのかもしれませんが…。通報したって無駄だとか、人の家のことには口を出すべきじゃないとか、今日本が抱えている問題が見え隠れしました。
by nyan☆-
胸くそ悪いです。
女の子があまりにも可哀想すぎます。結局この女の子を最後は親になったんだから、と助けることはせず、逃げる。まぁ、現実も同じかな?面倒なことにまきこまれたくないし。でも結局何を伝えたいのかわからない結末でした。
by れいれいれいれい-
ほんとに役に立たないお姉ちゃん
働かない父と病気の祖父と幼い弟達の世話を一身に受けたのは長女。その時はまだ小学生。それだけでも大変なのに、中学生になったら父親からの暴行で妊娠、出産。まさに鬼畜!なんだけど、長女から相談を受けたスナックのお姉ちゃん。ちゃんと子育てしなきゃあかんよとだけ言って去った。言うだけなら誰でも言えるんだよ。聞きたいのはそんなセリフじゃない!って長女も嘆いているよ。きっと。
by ムチムチにゃおん-
クソ親父
こんな男いっぱいいそう。
最低な奴だ!
お父さんとなんて気持ち悪い。女の子も子供も可愛そう。
将来どうなることやらby 匿名希望-
なんか
本当にこういう家庭ってあるのだろうかと想像もしたくない。最終的にやっぱり誰も少女を救えないというのが今の社会の現実なのだろう。
最後まで読みましたが、本当にこんなことがあるのかと思うとゾッとしました。読み終えて、なんだかスッキリしないというか、モヤモヤした気持ちになってしまいました。