【ネタバレあり】タブーを犯した女たち~鬼畜~のレビューと感想(11ページ目)

残念すぎる

スナックの店員なり教師なりがもっと早く児相なりに通報するべきで、もっと早く保護されるべきだった。なす術もない子に説教で終わるとは不快すぎる終わり方だ。

大人が無責任すぎ。

別サイトで気になっていたので購入しました。

身勝手な父親の犠牲になった女の子の話です。広告からでは、スナックの娘さんが親身になる感じかと思ったけど…。

思いっきり他人事です。まぁ、親身にはなってるけど、小学生がスナックに来たり学校行ってないみたい、中2で妊娠してるかもしれないと思っても何もせず…。

この人、結局、何もエリカの助けになってない。なのにラストは説教だし何様ですか?なぜ早く匿名でも警察や児童相談所に通報しなかったの?

小学校も児童相談所に通報しなかったのかも不思議。
    助けられたかもしれない子供の周りの大人が無責任すぎます。

腹が立つ内容でした。

親の責任感のなさ、、、

ネグレクト、虐待、最近は嘘のように残酷な親が多く、ニュースを見るたび悲しくなります。
    こちらの作品も、バナー広告から気になって読みましたが、虐待されてる子供は、逃げ道が分からない、、、妊娠するまで周りも気づかない、、、
    主人公は「スナックに小さい子供を連れてくる客はたまにいる」ってとこから、古い考えの私にはあり得ない、、、
    学校にいけてないようだった、、、←そうじゃなくて相談なり、通報しなよっ!!
    とか思うんですが、今のご時世、だれも面倒くさそうな客の家庭事情には関わりたくないですよね、、、
    最後まで、読んで悲しかったですが、3話だけだし、サクッと買ってスッキリしました。