みんなのレビューと感想「タブーを犯した女たち~鬼畜~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

購入ポイントが高いわりには😨
損した気分。
なんか近所のおばちゃんが
井戸端会議の最中
絡めた薄いお話にしか
感じませんでした。
他人事すぎでしょ😨by バルンバルン-
他の方も書いてますが、何とも中途半端なエンディングでした。
最後のお説教?は、今まで見て見ぬ振りしてた立場からよく言えるなぁと。
実話なのかな?ともかく何の救いもないお話しでした。by 匿名希望-
中途半端…
中途半端に関わり合って最後に他人事にしか思えない助言。有り得ないです。
こんなに胸糞悪い作品は滅多にないと思います。by 匿名希望-
うすーーい…
他の方のレビュー通りでした。
広告から興味をもって購入してみましたが、内容のうすさに驚きと後悔でいっぱいです。
残念!!!by きじねここ-
中途半端ネタバレあり
題材が後味悪いというより、構成が後味悪い。
ちょろっとやって何年後ちょろっとやって何年後…そして最後まで他人事。
中身も、こんな事がありました。ひどいわ!可哀想に…どうにかならないかね…(再会)そんなことになったの!?ひどいわ!可哀想に…どうにかならないかね…(再会)エンドレス
非情なことでも描いたならもっと細かく入り込めるよう突っ込んで描いて欲しい。
これじゃ読んだこちら側も他人事になる。
実話なのかな?全然実感わかない。
本当、友達から聞いた話、ネットに載ってた話って感じで、読んでも考えさせられないし、女の子は可哀想だが、この漫画自体の感想ははっきり言って「で?」だけである。by 匿名希望-
後味が悪い
他の方も書かれているように、読了感が悪いです。他人事で終わってしまって…。
広告掲載されていて、気になってはいたのですが。
大人がもっと早く対処出来てれば結果は違っていたのかも知れませんね。by 匿名希望-
後味悪いです。
何とも後味悪いです。
スナックの娘さんも気にはかけているけれど所詮は他人事という感じが否めませんし、結局何が言いたかったかのかもよくわかりません。
どなたかも書かれていましたが、友達の話を聞いた感覚で終わりました。by 匿名希望-
がっかり。
実話のようですが、話の構成が雑で、結局何を言いたいかわからない。問題提起のつもりかもしれませんが、読み終わった後の後味の悪さがぬぐえませんでした。
by キラキラカノン-
陳腐で幼稚な内容に見えてしまう…
実話のようですが、書き手の方が違ったら最後こんな不愉快な締めくくりでは無く、また違った終わりがあったようにも思えました。
書き手の方にはもぅ少し題材に対して責任を持って書いて欲しいです。
『虐待とはどういうことなのか』『こういう事を目撃した周りの大人達はどうするべきか』を、読者に訴えかけるモノにしてほしい。
あと、タイトル。
タブーを犯した女たち~鬼畜~、合ってないと思います。by piranha-
所詮は他人事
どんなに心配するフリをしたところで、所詮は他人事。「それ以上私達に何ができたでしょう」とか言って、結局何の救いの手も伸ばさない傍観者。
虐待される子供の周りはこんな大人ばかりなんだろうなと思います。
そして被害少女含め、なぜこういう人達は無計画に子供を量産するんでしょう。。by 匿名希望-